LC : ALM Evreux 93 - 86 Le Portel

Deuxième victoire en Leaders Cup pour l’ALM !

Après avoir réussi leur entrée dans cette Leaders Cup Pro B en allant s’imposer sur le parquet de Boulogne Samedi, les Ebroïciens ont récidivé à domicile et commençent à prendre goût à cette compétition. Opposés à une équipe du Portel dotée de nombreux arguments, l’ALM a remporté hier soir une belle victoire à la maison (93-86).

D’entrée de jeu, les hommes de Laurent Pluvy imposent leur jeu rapide pour prendre 8 longueurs d’avance après dix minutes de jeu (30-22). Marqué par la blessure de l’intérieur américain Donaldson côté Le Portel, le deuxième quart-temps est plus haché et voit l’ALM rendre de nombreux ballons (13 pertes de balles à la mi-temps) permettant aux nordistes de recoller à 5 longueurs avant de rejoindre les vestiaires (47-42 à la pause).

De retour sur le parquetavec plus d’intentions, l’ESSM resserre sa défense et profite de quelques erreurs ébroïciennes pour prendre l’avantage avant le dernier acte (65-64) sous l’impact notamment de Gary Chathuant, auteur de 26 points. Le Chaudron devient alors dubitatif, mais les joueurs de l’ALM se remobilisent et prennent les choses en main tout au long du dernier quart-temps.

Drake Reed (26 pts) et Mathis Keita (21 pts, 7 pd) permettent à Evreux de reprendre 10 longueurs d’avance à 3 minutes de la fin (83-73) et de négocier la fin de la rencontre sans encombres. Joe Burton réalise également un match impressionnant avec 17 pts et 18 rebonds, lui permettant de terminer MVP de la rencontre, tout comme Pierre-Etienne Drouault, auteur de 15 pts et 7 rebonds.

ALM EVREUX - LE PORTEL : LES STATS

Les joueurs de l’ALM Evreux peuvent désormais garder un oeil attentif sur la 3ème journée de cette Leaders Cup opposant Boulogne au Portel Vendredi, avant de se concentrer sur la prochaine rencontre et la reception de Boulogne le Vendredi 9 Octobre à 20H à la Salle Omnisports !