J30 : Poitiers 66 - 75 ALM Evreux

Une excellente opération pour l’ALM !

Comme annoncé dans la présentation de cette rencontre, l’ALM Evreux avait gros à jouer ce soir pour prendre une bonne option dans la course aux play-offs face à Poitiers. Nos joueurs ont répondu présent à cet appel et réalisé une nouvelle performance dans la lignée des deux derniers succès à l’extérieur, en venant à bout du PB86 sur le score de 66 à 75 ! Evreux est désormais officiellement qualifié pour les Play-offs !

L’ALM lance les hostilités dans cette rencontre avec les deux premiers paniers inscrits, mais Ekperigin (17 points) guide les siens et Poitiers prend 6 longueurs d’avance après 10 minutes de jeu. Burton est rapidement handicapé par les fautes et Pluvy se voit contraint de le sortir, mais Evreux assure à l’image de Drouault, Keita et Reed qui guide la révolte avec 9 points inscrits dans le deuxième quart-temps. L’ALM revient, pour mener même d’un petit point avant de regagner les vestaires et ainsi prendre un ascendant psychologique important ! (37-38 à la mi-temps).

Le secteur intérieur de l’ALM va faire la différence en deuxième période ! Beye (10 points) et Burton (18 rebonds) sont clutch dans le 3e acte, et comme un symbole, un dernier tir primé de notre Capitaine Costentin permet à l’ALM d’obtenir 3 points d’avance avant les derniers instants (55-58, 30’).

Les Ebroïciens poussent en début de 4e quart-temps et prennent vite 7 points d’avance (55-62, 33’) puis même 12 sur deux nouveaux tirs extérieurs de Reed et Keita (57-69, 36’). Le match est plié et l’ALM parvient à remporter un troisième succès consécutif à l’extérieur sur le parquet de Poitiers (Victoire 66-75).

Evreux réalise l’excellente opération de la soirée en prenant seule les commandes de la deuxième place avec 19 victoires, suite aux défaites de Bourg-en-Bresse, Le Portel et Fos-sur-Mer ! Il reste désormais 4 matchs à disputer pour aller chercher la meilleure place possible en vue des play-offs !

Allez l’ALM !

Joe Burton termine MVP de la rencontre avec 8 points inscrits mais surtout 18 rebonds captés ! Drake reed meilleur marqueur côté ALM avec 16 unités, devant Beye et Walker avec chacun 10 points, Keita 9 points et Pinault 7 points ! Très belle performance collective une nouvelle fois avec une évaluation portée à 99 ! Toutes les stats de la rencontre au lien suivant : ALM / POITIERS - STATS

Les stats de l’ALM Evreux Basket :

A Venir :

Prochain Match pour l’ALM le Mardi 3 Mai avec la réception de denain pour le compte de la 31ème journée ! Nous comptons sur votre présence pour l’avant-dernier match de la saison à domicile afin de pousser votre équipe vers la victoire ! BILLETTERIE : ALM / DENAIN - MARDI 3 MAI