J34 : HTV 76 - 81 ALM Evreux

L’ALM termine bien sa saison en faisant tomber le champion !

L’ALM se déplaçait ce Mardi sur le parquet du champion Hyères-Toulon pour le compte de la 34ème et dernière Journée de championnat ! L’objectif était simple : Terminer au mieux la saison et jouer sans complexe pour tenter de l’emporter une nouvelle fois à l’extérieur chez le vainqueur du Championnat n’ayant connu la défaite qu’à deux reprises dans son antre. Les coéquipiers de Joe Burton ont réalisé un match plein dans le Sud et terminent la saison par une victoire de prestige sur le score de 81 à 76 !

C’est un avant-goût des Playoffs qui nous a été donné ce Mardi avec ce duel entre deux cadors du Championnat ! L’ALM entame difficilement la rencontre et se voit rapidement menée de 8 points (12-4). Les ébroïciens se resaississent rapidement et infligent un 10-0 au champion grâce à une meilleure adresse ! (12-14 après 7 minutes). A la fin du premier quart-temps, l’ALM est devant de deux petits points (20-22). Evreux continue de donner le tempo dans les 10 minutes suivantes mais le HTV reste dans ses standards et reprend une longueur d’avance. Les jaunes et bleus regagnent cependant les vestiaires avec une avance de 3 points (40-43).

En deuxième période, la rencontre s’accélère à la faveur du champion qui resserre un peu plus sa défense et parvient à prendre les intervalles. Le HTV repasse devant et inflige un 24-14 à l’ALM dans le troisième quart (64-57). A -7, celà devient compliqué, mais Burton et Drouault prennent les choses en main et permettent à leur équipe de recoller au score (64 partout après 33 minutes). Beye inscrit deux tirs primés consécutifs et permet à l’ALM de s’échapper, mais Howard répond rapidement (76-77 à la 38eme). Evreux fait finalement tomber le champion et s’impose sur le score de 81 à 76 !

L’ALM lance les playoffs 2016 de la meilleure des manières avec cette victoire de prestige !

Allez l’ALM !

Les stats de l’ALM Evreux Basket :

A venir : PLAYOFFS 2016 !

L’ALM termine donc à la 3e place du Championnat et affrontera l’équipe de poitiers (8e) pour les Quarts de Finale des Playoffs 2016 ! Match aller programmé le Mardi 24 Mai à 20h à la Salle Omnisports ! Réservez-vite vos places au lien suivant : ALM / POITIERS - QUARTS DE FINALE ALLER MARDI 24 MAI

Le match retour se déroulera quand à lui le jeudi 26 Mai à Poitiers et une belle éventuelle sera programmée le samedi 28 Mai à la Salle omnisports en cas d’égalité.