Leaders Cup J3 : L’ALM s’impose à Blois

LC J3 : BLOIS 66 - 74 ALM EVREUX

En déplacement à Blois pour la 3ème Journée de Leaders Cup, l’ALM Evreux Basket est allée chercher sa première victoire à l’extérieur en s’imposant sur le score de 74-66. Les hommes de Laurent Sciarra occupent désormais seuls la tête du Groupe G composée de Blois et Rouen !

Après un premier quart-temps disputé, Blois prend l’avantage et mène 17-16 après 10 minutes de jeu. L’ALM va ensuite prendre les commandes de la rencontre en infligeant un 9-0 à son hôte du soir et ainsi rejoindre les vestiaires avec 7 longueurs d’avance (26-33).

En seconde période, Walker fait parler son talent (22 points au total) et l’ALM parvient à prendre 14 points d’avance (33-47 après 26 minutes), mais l’ADA ne lâche pas et recolle même à 3 petits points à 6 minutes de la fin. Henry et Pinault libèrent ensuite Evreux avec deux tirs primés permettant à leur équipe de contrôler la fin de match.

L’ALM s’impose finalement 74-66 et empoche une précieuse victoire à l’extérieur !

Caleb Walker termine MVP de la rencontre avec 22 points pour 24 d’évaluation, devant Pinault avec 13 points et Henry 11 Points. Match très complet pour Dibo (7 pts, 8 rbs et 7 passes) et belle entrée en matière pour notre nouveau pivot VILDE qui termine à 9 points et 6 rebonds.

La réaction du Coach :

Laurent Sciarra : "On aurait dû faire beaucoup mieux ce soir. Après ça n’enlève rien à la bravoure qu’à eu cette équipe de Blois qui était diminuée ce soir. Mais si on commence à se soucier de l’adversaire, c’est qu’on a pas confiance en soi. Même si on aurait pu se faciliter un peu plus la tâche, on est malgré tout très contents de prendre ce match. On ne peut cependant pas accepter d’être autant dominés aux rebonds et de perdre autant de ballons bêtement. On est conscients que l’on a encore beaucoup de travail".

Les Stats de la Rencontre :

Le Classement en Leaders Cup (Groupe D) :

Prochain Rendez-Vous :

L’ALM se déplacera ce Vendredi 30 Septembre au Kindarena de Rouen pour l’Episode 2 du derby en Leaders Cup ! L’enjeu : Conserver la première place du Classement en s’imposant sur le parquet Rouennais !