Evreux s’incline à Poitiers

J7 : Poitiers 80 - 63 ALM Evreux

L’ALM Evreux Basket se déplaçait ce vendredi sur le parquet de Poitiers pour la 7ème Journée de Championnat. Après deux succès consécutifs à l’extérieur, les hommes de Laurent Sciarra avaient pour objectif de poursuivre sur leur lancée, mais ne sont jamais parvenus à inquiéter le PB86. En difficulté d’entrée de Match, les ébroïciens ont couru après le score mais se sont finalement inclinés sur le score de 80 à 63.

QT1

Entame de match très compliqué pour l’ALM. Dibo inscrit le premier tir primé de la rencontre, mais les Poitevins répondent d’entrée avec un 13-0 (13-3 après 3 minutes de jeu). Très maladroits (2/14), les jaunes et bleu voient l’écart se creuser et Poitiers mène 27-12 après 10 minutes de jeu.

QT2

Les absences se font sentir côté Evreux et Poitiers continue son travail en s’appuyant sur Léonard en réussite et Fall à l’intérieur.  Côté Evreux, Dibo, Walker et Henry limitent la casse mais l’ALM accuse 15 points de retard à la Mi-temps (46-31).

QT3

Le troisième quart-temps est à l’image du second, et Drake Reed va même donner 20 points d’avance aux siens (57-37 après 25 min). Henry et Walker aux lancers francs ramènent leur équipe et reviennent à 13 longueurs (60-47).

QT4

En confiance devant son public, Poitiers va finalement gérer la fin de match et s’imposer sur le score final de 80 à 63 et revenir à hauteur de l’ALM au classement avec le même bilan de 3 victoires pour 4 défaites.

Les stats de la rencontre :

Caleb Walker termine la rencontre avec 16 pts et 11 rebonds. Henry score 17 pts et délivre 7 passes. Dibo inscrit 10 pts devnt Beye avec 9 pts et 11 rebonds.

Les réactions d’après-Match (Paris-Normandie) :

Laurent Sciarra (entraîneur d’Evreux) : « Sur le premier quart-temps, nous n’y étions pas défensivement. Après, c’était beaucoup mieux. Leur défense de zone nous fait prendre un tel éclat. Nous n’avons rarement mis que douze points en dix minutes. C’est difficile d’exister dans ces conditions. Mais il y a des choses intéressantes à retenir. On va essayer de s’appuyer dessus. Nous allons aussi tenter de récupérer un joueur pour remplacer Vilde Ricmonds. »

Ruddy Nelhomme (entraîneur de Poitiers) : « On a fait ce qu’il fallait. Nous avons été sérieux et agressifs d’entrée. Nous avons su confirmer ensuite. Je recherche cette constance. Il faut maintenant confirmer sur la durée. »

Prochain rendez-vous pour l’ALM :

L’ALM a rendez-vous Vendredi prochain avec le premier Derby de la Saison en Championnat ! Nos ébroïciens affronteront l’équipe du STB Le Havre le Vendredi 2 Décembre à 20h à la Salle Omnisports pour la 8ème Journée. On vous attend nombreux !

Billetterie ici : ALM Evreux / STB Le Havre - Vendredi 2 Décembre