L’ALM craque à Clermont

J15 : Vichy-Clermont 91 - 77 ALM Evreux

Après un premier revers à Domicile la semaine dernière sur son parquet face à Bourg-en-Bresse, l’ALM Evreux Basket se déplaçait ce Samedi 21 Janvier à la Maison des Sports de Clermont pour y disputer la 15ème Journée de Championnat avec l’objectif d’aller décrocher un premier succès en 2017. Après une première période au coude à coude, les hommes de Laurent Sciarra ont finalement perdu le fil en seconde période face à l’intensité déployée par les coéquipiers de Dustin Ware et se sont inclinés sur le score de 91 à 77.

Le résumé de la rencontre :

QT1

La JA Vichy-Clermont lance les hostilités en inscrivant les deux premiers paniers de la rencontre par l’intermédiaire de Denave et Bronchard, mais Henry et Kanté répondent rapidement. Poussés par leur public, les jaunes et rouges créent cependant un premier écart et mènent 15-8 après 6 minutes de jeu. L’ALM inscrit alors un 8-0 avec deux paniers du Capitaine Mekdad et un tir primé de Walker qui permet aux siens de repasser devant (15-16). Evreux mène d’un point après 10 minutes (19-20).

QT2

Les ébroïciens maintiennent la cadence en début de deuxième quart et prennent même jusqu’à 5 longueurs d’avance sur un tir intérieur de Pape Beye (25-32), mais le meneur Dustin Ware prend ses responsabilités et guide les siens vers un retour. Vichy-Clermont reprend un petit point d’avance avant de rejoindre les vestiaires (38-37).

QT3

Si l’ALM conserve de bonnes intensions au retour des vestiaires, c’est l’équipe hôte qui va déployer une grosse intensité, plus de rythme et d’impact qui vont lui permettre de creuser l’écart. Denave à la baguette et Bronchard dans la raquette font mal aux ébroïciens et vont permettre à leur équipe de prendre 14 points d’avance avant les dix dernières minutes (65-51).

QT4

Dans ce dernier quart-temps, les équipes se rendent coup pour coup, mais l’écart demeure. Beye et Walker permettent au navire de ne pas sombrer mais c’est finalement Vichy-Clermont qui s’impose sur le score de 91 à 77.

Les stats de la rencontre :

Prochain rendez-vous pour l’ALM :

L’ALM enchaînera ce Mardi 24 Janvier avec un second déplacement consécutif sur le parquet de Saint-Chamond (18ème). Pas le droit à l’erreur cette fois pour les jaunes et Bleus qui devront se transcender pour aller chercher une première victoire en 2017 et rester dans la course ! Allez l’ALM !