L’ALM se rassure à Domicile

J19 : ALM Evreux 82 - 64 Aix-Maurienne

Avec la réception d’Aix-Maurienne ce vendredi 24 Mars pour la 19ème journée de championnat, les jaunes et bleus de l’ALM avaient à coeur de retrouver le chemin de la victoire et emmagasiner un maximum de confiance.

Au coude à coude dans un premier temps avec son adversaire du soir, l’ALM a finalement réussi à faire pencher la balance en sa faveur, haussant son rythme de jeu et sa réussite au fil des minute pour s’adjuger une belle victoire sur le score de 82 à 64.

Après les dix premières minutes de jeu, Evreux parvient à prendre 3 petits points d’avance (22-19) , sous l’impact du trio Walker-Dibo-Mekdad, mais les savoyards restent concentrés et entament le deuxième quart avec un 10-0 qui leur redonne l’avantage.

Poussé par son public, le collectif ébroïcien répond par un 11-0 avec Dibo aux lancers, Pinault derrière l’arc, puis deux tirs intérieurs de Vilde. L’ALm est devant de 4 points avant de rejoindre les vestiaires (37-33).

Le troisième quart-temps est marqué par le show Angel Nunez qui a inscrire ses 11 points dans ce dernier et permettre à Evreux d’attaquer sereinement les dix dernières minutes (56-46).

Transcendée, l’équipe fait le show dans le dernier acte (26 points inscrits) et obtient une précieuse victoire face à Aix-Maurienne (82-64) lui permettant de revenir à la 10ème place, en embuscade.

Les stats de la rencontre :

Rémi Dibo termine MVP de la rencontre avec 19 points inscrits pour 22 d’évaluation. Walker inscrit également 19 points devant Henry, 12 points et Nunez 11 points.

Prochain Rendez-vous pour l’ALM :

L’ALM Evreux Basket enchaînera la semaine prochaine un second match consécutif à Domicile avec la réception de Saint-Quentin le Vendredi 3 Mars à la Salle omnisports. La Billetterie en ligne sera ouverte dès lundi.

Info : A la fin de cette rencontre, le Président de l’ALM Evreux basket André Rostol et le coach Laurent Sciarra ont annoncé à la presse leur décision de mettre fin à leur collaboration. Plus d’informations vous seront communiquées dans les jours à venir sur notre site internet.