L’ALM s’impose aux Docks !

J21 : STB Le Havre 78 - 83 ALM Evreux

Après deux victoires consécutives à Domicile, l’ALM Evreux Basket se déplaçait ce mardi sur le parquet du STB Le Havre pour le Derby et la 21ème journée de Championnat. Reboostés par leur prestation de la semaine dernière et la victoire face à Saint-Quentin, les ébroïciens ont réalisé une nouvelle fois un match abouti, ne lâchant jamais les commandes de la rencontre et s’appuyant sur un Corin Henry des grands soirs pour aller chercher un nouveau succès ! Evreux fait plier le STB Le Havre et s’impose aux Docks Océane sur le score de 83 à 78, empochant à cette occasion une 3e victoire consécutive et récupérant la 7ème place au classement !

Résumé de la rencontre :

Odiakosa inscrit le premier panier de la rencontre, mais l’ALM entame bien la rencontre avec un Dunk de Walker et 8 points consécutifs du meneur Corin Henry. Le STB garde le cap par l’intermédiaire de son duo Greene-Odiakosa, avant que Dibo, par deux fois derrière l’arc, ne donne 8 points d’avance aux jaunes et bleus. l’ALM prend les commandes de la rencontre et mène 24-20 après 10 minutes.

Dans le deuxième quart-temps, Walker s’infiltre à trois reprises dans la raquette Havraise et Henry, toujours aussi efficace à 3 points inscrit deux tirs primés. le meneur adverse Greene a du répondant et inscrit également 3 tirs à 6,75m permettant aux Seino-Marins de revenir à un petit point, mais sans parvenir à repasser devant. Evreux est à +3 à la mi-temps : 40-43.

Au retour des vestiaires, Kanté remet l’ALM sur les bons rails avec 5 points consécutifs bien imité une nouvelle fois par Henry, intenable ce soir. L’ALM prend 8 longueurs d’avance mais Odiakosa par deux fois et Lebrun permettent à leur équipe de revenir une nouvelle fois (50-51 après 25 minutes de jeu).  Evreux s’en remet une nouvelle fois à son meneur de poche qui inscrit 5 nouveaux points, avant que kante et Nunez ne redonnent 10 points d’avance aux jaunes et bleus. Les deux équipes se rendent ensuite coup pour coup avant mais c’est bien Evreux qui dipose de l’avantage au tableau d’affichage à 10 minutes de la fin (58-67).

Les Havrais ne se laissent pas abattre à l’image de Denis et Morin, mais Walker, puis Anagonye dans la raquette répondent bien à leurs assauts. Odiakosa fait parler sa puissance à l’intérieur et inscrit 6 points consécutifs qui ramènent le STB à 3 petits points (75-78 à 2’15 de la fin du match). De retour de temps-mort, Dibo inscrit un nouveau panier mais Greene répond immédiatement par un 3 points. Evreux n’a qu’une possession d’avance et c’est une nouvelle fois le MVP du soir Corin Henry qui va crucifier le STb en inscrivant un nouveau tir à 3 avant de réaliser sa 7ème interception sur l’action suivante et sceller l’issue de cette rencontre !

L’ALM Evreux Basket s’impose sur le score de 78-83 dans ce Derby sur le parquet du Havre et s’adjuge une 3e victoire consécutive.

Les stats de la rencontre :

Corin Henry réalise une nouvelle performance de haut-vol avec un match monstrueux : 35 points, 5 rebonds et 7 interceptions pour 41 d’évaluation ! Walker inscrit 13 points devant Dibo 8 points et Kante 7 points.

Prochain rendez-vous pour l’ALM :

L’ALM Evreux Basket tentera d’aller chercher une 4ème victoire consécutive dès Vendredi avec la réception de Saint-Chamond pour la 22ème Journée de championnat. Réservez-vite vos places pour ce match au bureau du Club ou en ligne au lien suivant : J22 / ALM EVREUX - SAINT-CHAMOND / VENDREDI 10 MARS