Actualités

Evreux s’incline dans le Match 1

Playoffs DF1 : Boulazac 87 - 76 ALM Evreux

L’ALM Evreux Basket avait rendez-vous avec les Demi-Finales de Playoffs ce Samedi avec au programme le Match 1 sur le parquet de Boulazac. Longtemps au contact, les ébroïciens ont cependant fait face à une grosse motivation de la part des joueurs du BBD en fin de match, qui leur a permis la différence pour s’imposer devant leur public sur le score de 87 à 76 et ainsi s’adjuger la première manche.

Evreux a pourtant tout tenté et n’a pas démérité dans cette rencontre. Les coéquipiers de Jarvis Williams (MVP de cette rencontre avec 15 points et 9 rebonds) disposaient de l’avantage au score après 10 minutes de jeu (24-21) mais les ébroïciens sont restés concentrés et se sont appuyés sur leur défense, et une meilleure réussite au tir pour remporter le deuxième quart-temps et rejoindre les vestiaires avec une avance de 3 points (37-40).

L’ALM est dans son match et va même porter son avance à 9 points après 25 minutes grâce au duo Dibo-Pinault. Poussés par leur public, les Périgourdins se reprennent rapidement et parviennent même à repasser devant grâce à un Sapp en grande forme durant le 3e acte. Boulazac ne dispose cependant que d’un petit point d’avance avant les dix dernières minutes. Beye permet à l’ALM de rester à hauteur en début de dernière période, mais Sutalo, par deux fois à 3 points, puis Williams creusent l’écart à 6 points. Walker limite la casse, mais ce même duo, aidé par Kerckhof va faire la différence dans les dernières minutes de la rencontre en donnant 11 points d’avance à l’équipe hôte.

Boulazac s’impose finalement sur le score de 87 à 76 et prend une première option pour la qualification en Finale. Il faudra désormais tout donner à Domicile ce Lundi 5 Juin pour le match retour où il faudra impérativement s’imposer pour rester dans la course et égaliser dans cette série !

Les stats de la rencontre :

Toutes les stats de la rencontre ici : PO DF1 : BOULAZAC / ALM

Le Résultat de l’autre Demi-Finale :

FOS-SUR-MER 66 - 75 NANTES

C’est le gros coup de la soirée réalisé par les Nantais qui s’imposent sur le parquet de Fos-sur-Mer, deuxième à l’issue de la saison régulière. Les bretons prennent une grosse option pour la qualification en Finale qu’ils pourront obtenir dès Lundi soir en cas de victoire sur leur parquet.

Le Point sur la série : ALM Evreux 0 - Boulazac 1

L’ALM Evreux Basket se voit mener dans cette 1/2 Finale suite à sa défaite lors du match aller le parquet de Boulazac. Les jaunes et bleus devront donc impérativement s’imposer Lundi à la maison pour égaliser dans la série et pousser le BBD à un Match d’appui qui se disputerait alors le Judi 8 Juin à Boulazac. On y croit ! Allez Evreux !

Demi-Finale, Match Retour !

Le match retour se disputera donc à Evreux ce Lundi 5 Juin à 20h la Salle Omnisports où nous vous attendons une fois de plus très Nombreux pour aller chercher la victoire et poursuivre l’aventure en Playoffs ! La Billetterie est ouverte pour cette rencontre avec toujours les mêmes tarifs qu’en saison régulière (Cat. 2 : 6€ / Cat. 1 : 10€) ! Réservez-vite vos Billets dès Lundi au Bureau du Club ou en ligne en cliquant sur la bannière ci-dessous :