J1 : Roanne 87 - 72 Evreux

Dernier quart-temps fatal pour l’ALM

L’ALM se déplaçait ce vendredi sur le parquet de Roanne pour la 1ère Journée du Championnat Pro B. Vaillants et dans le tempo durant les trois quarts de la rencontre, les jaunes et bleus sont finalement tombés face aux Roannais, la faute à un dernier quart-temps manqué (72-87).

QT1

A l’image de ses deux derniers succès à l’extérieur en Leaders Cup, L’ALM Evreux entame parfaitement la rencontre et prend rapidement les devants face à des Roannais en manque de réussite(3-11 après 5min).  Tanghe lance la Chorale qui parvient cependant à refaire quelque peu son retard après 10 minutes de jeu (16-21).

QT2

Williams et Jackson permettent à Roanne de reprendre les commandes du match pour la première fois après 15 minutes de jeu (28-26) mais les ébroïciens ne se laissent pas distancer et s’appuyent sur leur collectif pour rester au contact. Ce sont pourtant bien les hommes de Laurent Pluvy qui regagnent les vestiaires avec un avantage de trois points (38-35).

QT3

En début de seconde période, les deux équipes se rendent coup pour coup. Williams trouve de la réussite pour Roanne, mais c’est surtout Walker côté Evreux qui va inscrire 11 points dans la période (16 au total) pour ramener l’ALM à hauteur. Après 30 minutes, le score est égal de part et d’autre (57-57).

QT4

C’est lors des 10 dernières minutes que tout se complique pour les hommes de Fabrice Lefrançois. S’ils répondent dans un premier temps à une première offensive, ils se voient ensuite infliger un 11-0 qui va permettre à la Chorale de s’envoler au score (71-60). Evreux ne parvient plus à trouver la faille et si Moon score derrière l’arc, le mal est fait l’ALM s’incline finalement sur le score de 72 à 87.

Quelques regrets, mais de belles choses à retenir sur le match dans sa globalité. Nul doute que cette défaite servira à nos ébroïciens pour repartir de l’avant dès la semaine prochaine pour leur premier match à Domicile !

J2 : ALM / BLOIS

Les jaunes et bleus de l’ALM recevront l’équipe de Blois pour la 2ème journée de championnat le Vendredi 20 Octobre à 20h à la Salle Omnisports ! Réservez-vite vos billets pour le premier match de la saison à domicile de l’ALM Evreux Basket ! Cliquez sur la bannière ci-dessous pour accéder à la billetterie en ligne :