J4 : Saint-Chamond 94 - 78 ALM Evreux

Evreux toujours au point mort

En déplacement sur le parquet de Saint-Chamond ce Vendredi pour la 4ème Journée de Championnat, l’ALM n’est pas parvenue à faire la différence et a concédé sa 4ème défaite de la saison en championnat (94-78).

QT1

Saint-Chamond lance les hostilités durant les 5 premières minutes, en insistant avec succès à l’intérieur sur Rinna (13 points dans le 1er quart). Walker et Ho You Fat scorent pour l’ALM mais ce sont bien les hommes d’Alain Thinet qui prennent les commandes de la rencontre après 10 minutes (25-17).

QT2

Bis répétita durant le second acte de cette rencontre. Rinna enchaîne au dunk, mais Bangura et Walker maintiennent Evreux sur le droit chemin. Hoyaux y va de ses paniers (3 points avec la faute puis un tir en pénétration) et si Kayembe trouve la faille dans la peinture, il en est de même pour McGrew côté Saint-Chamond. En fin de période, c’est l’autre Américain Staten qui s’illustre avec 7 points consécutifs pour donner 14 points d’avance à l’équipe hôte avant la pause (49-35).

QT3

Au retour des vestiaires, Evreux trouve un nouveau souffle. Kayembe ramène l’ALM dans un premier temps en insistant à l’intérieur, puis Porter et Sirutavicius trouvent de la réussite derrière l’arc pour passer un 10-0 salvateur. Guichard et Hoyaux relancent cependant le SCVBG qui parvient à conserver une belle avance de 13 points avant les 10 dernières minutes (71-58).

QT4

Le dernier quart-temps est à l’image de cette rencontre. Pumier et McGrew trouvent facilement le panier adverse et si Porter et Ho You Fat en font de même pour Evreux, c’est bien en faveur des blancs que penche la balance... Saint-Chamond s’impose avec la manière face à l’ALM sur le score de 94 à 78 la prive d’une première victoire en championnat.

L’ALM Evreux Basket est toujours au point mort mais aura une nouvelle occasion Vendredi Prochain de stopper cette spirale négative en tentant de décrocher un premier succès à la maison face à Poitiers lors de la 5ème Journée ! Allez Evreux !

Les stats de la rencontre :

Meilleur marqueur : WALKER & HO YOU FAT - 16 Points

Meilleur rebondeur : WALKER - 8 Rebonds

Meilleur Passeur : PORTER - 7 Passes

Meilleure évaluation : HO YOU FAT - 21 Evaluation

Toutes les stats et le film du match à retrouver ici : STATS J4 : SAINT-CHAMOND / ALM

Prochain Rendez-vous pour l’ALM :

L’ALM recevra ce Vendredi 10 Novembre à 20h à la Salle Omnisports l’équipe de Poitiers pour le compte de la 5ème Journée de Championnat. Cette fois, plus le droit à l’erreur, il faudra profiter de ce nouveau match à domicile pour aller chercher une première victoire !

Réservez-vite vos billets pour cette rencontre au bureau du club ou en ligne, en cliquant sur la bannière ci-dessous :