J16 : ALM Evreux 92 - 84 Lille

4ème succès consécutif pour l’ALM

Les hommes de Laurent Pluvy recevaient l’équipe de Lille ce vendredi avec de grosses intentions, au sortir d’un mois de Janvier quasi-parfait les ayant propulsés à la 4ème place du classement. Dans un match maîtrisé mais avec quelques frayeurs, l’ALM est allée chercher un nouveau succès synonyme de quatrième victoire consécutive, confirmant ainsi la belle période actuelle. Victoire 92-84 au final.

L’ALM a vite imposé son tempo en début de rencontre, lui permettant de virer en tête après le premier Quart-temps (29-19). Les Lillois se sont ensuite bien repris et ont réduit l’écart à 6 longueurs avant de rejoindre les vestiaires (51-45 à la pause).

Les Ebroïciens sont parvenus à reprendre le large dans le 3eme acte en faisant parler une nouvelle fois leur armada offensive (73-61). Lilleparvient cependant à revenir à 2 points à 3 minutes de la fin. l’ALM ne flanche pas pour autant devant son public et parvient finalement à s’imposer 92-84.

Joe BURTON une nouvelle fois excellent termine MVP de la rencontre en frisant le triple-double avec 13pts, 10 rebonds et 9 passes. Niang toujours aussi efficace avec 16pts et 11 rebonds.

LES STATS DE L’ALM EVREUX BASKET :

Prochain rendez-vous pour l’ALM : Un déplacement Vendredi prochain au Portel pour la 17ème et dernière Journée de la phase aller du Championnat !