Playoffs QF3 : ALM 81 - 65 Poitiers

Evreux rejoint Boulazac en Demi-Finale !

"Une première finale pour l’ALM". Voilà ce qui définissait au mieux ce match 3 face à Poitiers avec en jeu une place pour les Demi-Finales des Playoffs 2016 ! L’ALM Evreux Basket est parvenue à se transcender et a empoché sa place dans le dernier carré au terme d’un match très abouti. Les jaunes et Bleus s’imposent devant un public en folie sur le score de 81 à 65 et donnent ainsi rendez-vous à leurs fans dès mardi soir face à Boulazac !

L’ALM réalise un début de match tonitruant et inflige un 7-0 d’entrée aux hommes de Ruddy Nelhomme. Mais Poitiers sort vite la tête de l’eau et revient à hauteur (12-12 après 5 minutes de jeu). Evreux entre alors dans une excellente période, enchaînant défense de fer et actions collectives pour prendre les commandes de la rencontre... Un 12-0 fatal permet aux jaunes et bleus de mener 30 à 14 à la fin du premier acte.

Poitiers n’y arrive plus et Evreux enfonce le clou dans les 10 minutes suivantes en continuant sur sa lancée. +26 pour l’ALM après 13 minutes (40-14) qui fait preuve de sa volonté d’aller chercher sa demi-finale. Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur un score sans appel de 51 à 28 pour Evreux.

En seconde période, forte de son avantage alors acquis, l’ALM va continuer à offrir un spectacle retentissant à son public et continuer à enchaîner les actions positives ! Jusqu’à +31 au tableau d’affichage (61-30 après 23 minutes), les ébroïciens régalent et se dirigent vers une victoire ultra méritée au vue de la physionomie du match !

L’ALM s’impose finalement sur le score de 81 à 65 et se donne le droit de continuer la belle aventure des playoffs 2016 !

Joe Burton termine MVP de cette rencontre avec un double-double à son actif : 13 points, 19 rebonds et 5 passes décisives ! Reed termine meilleur marqueur avec 18 points devant Drouault 16 pts, Walker 14 pts et Keita 12 pts ! Une évaluation collective portée à 96 ! Félicitations à toute l’équipe !

Place désormais à la Demi-Finale face à Boulazac dès Mardi ! Allez l’ALM !

Les stats de l’ALM Evreux Basket :

A venir :

L’ALM Evreux Basket est officiellement qualifiée pour les demi-finales des Playoffs 2016 ! Elle affrontera l’équipe de boulazac qui est venue à bout de nantes en 2 manches. Rendez-vous dès Mardi 31 Mai pour le premier match de ces demi-Finales à la Salle Omnisports ! Billetterie au tarif unique de 5€ Profitez-en ! Vous connaissez maintenant le mot d’ordre, TOUS EN JAUNE !