Actualités

L’ALM au mental

J15: EVREUX 74-73 PAU-LACQ-ORTHEZ

Dès le coup d’envoi, Évreux a donné le ton en entrant parfaitement dans la rencontre, en grande partie grâce à l’efficacité de Paul Rigot et Romain Parmentelot, dominant le premier quart temps, enchaînant les tirs précis et orchestrant des actions déterminantes, permettant ainsi aux joueurs de Neno Asceric de prendre rapidement l’avantage. Les amicalistes compteront jusqu’à 21 points d’avance durant le 2ème quart-temps. Cependant, Pau-Lacq-Orthez réagira durant cette période pour réduire l’écart avant la mi-temps (39-32).

La suite du match allait être le théâtre d’une bataille acharnée, avec une équipe paloise à la poursuite du score. Evreux reprenait ses distances pour de nouveau compter 21 points d’avance, bien relancé notamment par Kylian Malwaya à 3pts.

Les dernières minutes ont été un véritable combat sur le parquet de la salle Jean Fourré, permettant même à Pau-Lacq-Orthez d’égaliser. Les ébroïciens restaient calmes, et sur un panier de Joe Burton à 18 secondes du terme de la partie, la salle Jean Fourré s’enflammait ! Puis, comme à Orléans, Romain Parmentelot gardait son sang froid sur la ligne des lancers francs (74-70). Malgré un dernier shoot à 3 points des palois, L’ALM remportait sa 7ème victoire en 15 rencontres.

Les amicalistes auront su faire preuve d’une force mentale collective pour occuper désormais la 8ème place au classement.

Les joueurs de l’ALM Evreux se déplaceront à Angers ce vendredi 19 janvier avant d’affronter à domicile Gries-Souffel vendredi 26 janvier.