Evreux laisse filer le Derby

J32 : Rouen Métropole 85 - 80 ALM Evreux

L’ALM Evreux Basket se déplaçait ce mardi sur le parquet du Kindarena de Rouen pour la 32ème Journée de Championnat et un derby à gros enjeu. Et dans cette rencontre importantissime dans une course aux playoffs qui fait rage, ce sont finalement les Rouennais qui ont tiré leur épingle du jeu pour finalement s’imposer sur le score de 85 à 80 devant leur public pour revenir à hauteur de l’ALM et se donner le droit de conserver leurs espoirs de qualification pour les Playoffs. Des playoffs compromis mais toujours accessibles également pour Evreux (actuel 10e avec un bilan de 16 victoires pour 16 défaites) qui devra désormais jeter ses dernières forces dans la bataille pour aller chercher le Top 8 lors des deux derniers matchs de la saison régulière.

Les ébroïciens avaient pourtant entamé ce derby de la meilleure des manières. Appliqués en défense et déployant de belles actions collectives, les coéquipiers de Corin Henry prenant rapidement les commandes après 3 minutes de jeu (2-11). Cependant, l’ancien de la maison Ho You Fat se rappellait rapidement aux bons souvenirs de l’ALM et sonnait le réveil Rouennais avec trois paniers consécutifs, avant d’être imité par les américaisn Colter et Woodard derrière l’arc. Evreux réussissait à conserver deux points d’avance à la fin des dix premières minutes mais tout était à refaire (21-23).

Rouen revient dans le coup et si Anagonye à l’intérieur, et les poussées de Walker et Pinault permettent à Evreux de garder le cap dans le deuxième quart-temps, ce sont bien les hommes de Rémy Valin qui rejoignent les vestiaires en prenant l’avantage au score (46-45).

A la reprise, le RMB profite des fautes ébroïciennes pour creuser un premier écart en sa faveur (53-47 après 22 minutes) mais l’ALM relance une nouvelle fois la machine notamment avec une pénétration énorme d’Henry, et un tir primé de Pianult qui permettent à Evreux de passer un 9-0 à Rouen et de repasser devant (53-56). Le trio Fairell-Colter-Woodard stoppe cet élan avant que l’homme du match Steeve Ho You Fat ne permette aux siens de conserver un point d’avance avant le dernier quart-temps...

...Un dernier quart-temps fatal aux ébroïciens qui encaissent un terrible 16-2 en 7 minutes de jeu et offrent la victoire finale aux Rouennais. Pinault, Walker et Henry ont beau tenter le tout pour le tout en enchaînant les tirs primés en fin de match, le mal est fait et Rouen obtient une victoire précieuse et méritée sur le score de 85 à 80 dans ce Derby.

Evreux et Rouen sont désormais à égalité et auront pour objectif commun de tout tenter lors des deux dernières journées pour accrocher le Top 8 !

Les stats de la rencontre :

Toutes les stats du match à retrouver ICI

Prochains rendez-vous pour l’ALM :

Ce sont désormais deux matchs décisifs qui attendent l’ALM Evreux Basket qui devra tout donner pour aller chercher sa place en Playoffs. Premier rendez-vous dès vendredi avec la réception de Vichy-Clermont pour la 33ème Journée de Championnat avant un déplacement sur le parquet de Boulazac la semaine suivante en clôture de la saison régulière.

On compte sur vous pour vous mobiliser et venir nombreux Vendredi soir à la Salle Omnisports pour encourager vos jaunes et bleus et les pousser vers la victoire !

BILLETS DISPONIBLES AU BUREAU DU CLUB OU EN LIGNE EN CLIQUANT SUR LA BANNIERE CI-APRES :