Actualités

J2 : ALM Evreux 72 - 81 ADA Blois

L’ALM s’incline pour sa première à la Salle Omnisports

L’ALM disputait ce vendredi son tout premier match de la saison régulière à la Salle Omnisports pour le compte de la 2ème Journée de Championnat mais s’est malheureusement inclinée face à une équipe de Blois qui a fait la course en tête durant la majeure partie de la rencontre (72-81).

QT1

Evreux entame la rencontre avec des envies devant son public et démarre par un 4/0 mais derrière, l’ADA pourtant privée de l’un de ses élemnts majeurs Monclar répond de son côté avec un 9/0 qui fait mal à l’ALM. Drissa Ballo répond présent côté Blesois et met en difficulté la défense ébroïcienne. Sirutavicius et Walker tentent de relancer les leurs mais après 10 minutes de jeu, Blois compte 7 points d’avance au tableau d’affichage. (17/24)

QT2

L’ALM se reprend en début de seconde période avec l’impact de Lavieille dans la raquette et le meneur Xavier Moon qui parvient à redonner l’avantage à Evreux avec deux tirs primés (36/34 après 18 minutes). Cependant, les offensives ébroïciennes trouvent de suite une réponse et c’est Blois qui rejoint les vestiaires avec un léger avantage au score (36/38).

QT3

Moon est touché aux adducteurs et ne jouera pas en seconde période, mais l’ALM s’appuie sur un Caleb Walker à nouveau inspiré pour passer une nouvelle fois devant. De l’autre côté du terrain, ce sont Ndoye et Pontens qui font preuve d’une grosse activité et permettent à Blois de creuser un nouvel écart plus conséquent avant les 10 dernières minutes de la rencontre (54/60).

QT4

L’ALM ne lâche toujours pas prise dans cette rencontre et recolle à 3 points rapidement. Pontens une nouvelle fois fait mal avec une grosse réussite derrière la ligne des trois points (59/68 après 35 minutes de jeu). Lavieille redonne un nouveau souffle côté jaune et bleu mais Blois ne faiblit pas et finit par s’imposer de 9 points sur notre parquet (72/81).

L’ALM se retrouve désormais à égalité avec 5 équipes en bas de tableau et devra vite redresser la barre dès la semaine prochaine sur le parquet du Havre pour le derby (Journée 3). Entre deux, place aux 1/4 de Finale de Leaders Cup face à Orléans dont le match Aller se disputera ce Mardi à Evreux et où l’ALM aura un coup à jouer pour tenter de retrouver de la confiance afin d’enchaîner en championnat !

LEADERS CUP - 1/4 DE FINALE ALLER : ALM /ORLEANS

Les jaunes et bleus de l’ALM recevront dès Mardi l’équipe d’Orléans pour les 1/4 de Finale Aller de la Leaders Cup ! Réservez-vite vos billets pour cette nouvelle rencontre à domicile de l’ALM Evreux Basket ! Cliquez sur la bannière ci-dessous pour accéder à la billetterie en ligne :