J6 : Fos-sur-Mer 70-66 ALM Evreux

Evreux a bien inquiété Fos

Déplacement dans le sud ce Vendredi pour l’ALM qui se rendait à Fos-sur-Mer pour la 6ème journée de championnat. Forts de leur première victoire la semaine dernière, les ébroïciens ont répondu présents et ont longtemps inquiété leur adversaire avant de s´incliner au final de 4 points (70-66).

QT1

Le début de rencontre est plaisant et les deux équipes se rendent coup pour coup. C’est l’ALM qui crée un premier écart après 6 minutes grâce à Bouquet, Kayembe et Walker (11-18) mais Fos répond dans la foulee par un 10-0. Bouquet permet cependant à Evreux de reprendre l’avantage après 10 minutes (21-20).

QT2

Le score se neutralise avant que Walker derrière l’arc puis en pénétration ne redonne 4 points d’avance à l’ALM (25-29). Fos réduit le score une nouvelle fois mais les Ebroïciens trouvent bien Kayembe et Porter inscrit ses 5 premiers points en fin de période pour redonner 5 point d´avance à Evreux à la pause (39-44).

QT3

Walker inscrit le premier panier pour l’ALM mais Hernandez et Kirksay à trois points forcent Fabrice Lefrançois à prendre un temps-mort en revenant à hauteur après 23 minutes (46 partout). Temps-mort qui n’aura pas l’effet escompté puisque Choquet par 2 fois et Burrows donnent 5 point sur d´avance à Fos. Evreux ne trouve plus de réussite mais reste au contact avant les 10 dernières minutes sur un dernier panier de Bangura (56-53).

QT4

Bangura et Leon font repasser le score à l’avantage d’Evreux après 33 minutes mais Fos ne se laisse pas distancer... 5 points consécutifs pour les Foséens qui sont cependant dans la  pénalité après 35 minutes (61-57). Ho You Fat inscrit 3 lancers qui ramenent l’ALM à une longueur (61-60) mais Evreux ne trouve toujours pas la faille sur des paniers de champ. Fos de son côté trouvé la mire et se redonne de l’air à 2 minutes de la fin du match (66-60). Walker et Kayembe ramènent une nouvelle fois les jaunes et bleu à 4 points mais au final c’est Fos qui s’impose devant son public sur le score de 70 à 66.

Evreux conserve la 16eme place avec un bilan d’une victoire pour 5 défaites.

Les stats de l’ALM :

Meilleur marqueur : WALKER - 17 Points

Meilleur rebondeur : KAYEMBE - 7 Rebonds

Meilleur Passeur : BOUQUET - 4 Passes

Meilleure évaluation : KAYEMBE - 16 Evaluation

Toutes les stats et le film du match à retrouver sur le site de la LNB.

Prochain Rendez-vous pour l’ALM :

Après 6 journées disputées, place à une première trêve internationale de deux semaines. Une trêve durant laquelle l’ancien ébroïcien Lahaou Konaté devrait faire ses grands débuts avec l’Equipe de France et que le club tient à féliciter pour cette belle ascension !

Les deux prochains matchs pour vos jaunes et Bleus se disputeront à Domicile les Vendredi 1er Décembre face à Nancy, et Vendredi 8 Décembre face à Aix-Maurienne ! Vous pouvez d’ores et déjà réserver vos billets pour ces deux rencontres à venir en cliquant sur la bannière ci-dessous :