J10 : ALM Evreux 91 - 76 Vichy-Clermont

Evreux s’impose avec la manière devant Vichy-Clermont !

L’ALM recevait ce Mardi soir l’équipe de Vichy-Clermont pour la 10ème Journée de Championnat et les traditionnelles Journées de Noël en soutien au Secours Populaire. Auteurs d’un très bon début de rencontre et d’un match abouti dans son ensemble, les jaunes et bleus sont allés chercher leur 3ème victoire de la saison sur le score de 91 à 76 !

QT1 :

L’ALM réalise une entame de match remarquable et entre parfaitement dans cette rencontre ! Kayembe, Bouquet et Walker passent un 7-0 d’entrée à leur adversaire du soir et ce n’est que le début. Après 5 minutes de jeu, l’écart se creuse et Evreux mène rapidement de 15 points après 5 minutes (19-4) puis de 21 points à 2 minutes de la première pause (27-6). Tout le monde est dans le match, à commencer par un Walker retrouvé un Bouquet impactant et un Smajlagic on-fire ! Evreux est largement devant à la fin des 10 premières minutes (29-12).

QT 2 :

Ho You Fat poursuit le travail entamé par les jaunes et bleus avec 3 paniers consécutifs, et même si bronchard permet aux Auvergnats de rester sous la barre des 20 points d’écart, Smajlagic et Walker font repasser l’ALM au dessus de cette barre pour mener d’exactement 20 longueurs avant de rejoindre les vestiaires (52-32).

QT 3 :

Au retour des vestiaires, le rythme est toujours intense. Walker provoque, Kayembe et Lavieille sont trouvés à l’intérieur, Léon fait le show et l’ALm parvient à conserver son avance. Côté Vichy-Clermont, on ne se démonte pas et Smith, Bronchard et Koné permettent aux leurs de faire jeu égal avec l’ALM. Les ébroïciens conservent cependant leurs 20 points d’avance avant les 10 dernières minutes de la rencontre (72-52)

QT 4 :

Le meneur de jeu Mitchell sonne la révolte pour la JAVCM et se voit bien imité par Morency. Les deux hommes permettent à leur équipe de revenir à 10 points à 5 minutes de la fin du match (80-70). Moon stoppe la série à 2, puis à 3 points et les jaunes et bleus ne tremblent pas sur la ligne des lancers pour retrouver 15 points d’avance. Solide tout au long de la rencontre, l’ALM s’impose finalement sur le score de 91 à 76 et obtient avec la mainère sa 3ème victoire en championnat. De bonne augure avant de recevoir Rouen dès vendredi pour un derby qui s’annonce chaud bouillant !

Kwamain Mitchell sorti suite à une commotion cérébrale : à quelques minutes de la fin de la rencontre, le meneur américain de Vichy-Clermont Kwamain Mitchell est sorti sur blessure suite à un choc au sol derrière la panier. Transporté à l’hôpital, toute l’équipe de l’ALM Evreux Basket tient à apporter son soutien au joueur ainsi qu’à son club et lui souhaite un prompt rétablissement.

Les stats de l’ALM Evreux Basket :

Meilleur marqueur : WALKER - 18 Points

Meilleur rebondeur : KAYEMBE - 8 Rebonds

Meilleur Passeur : MOON - 7 Passes

Meilleure évaluation : WALKER - 24 Evaluation

Toutes les stats et le film du match à retrouver sur le site de la LNB ICI.

Prochain Rendez-vous pour l’ALM :

L’ALM Evreux Basket enchaîne ce Vendredi 22 Décembre avec son dernier match à Domicile de l’année 2017 !

Et à deux jours du réveillon de Noël c’est l’équipe de Rouen qui se présentera à la Salle Omnisports pour un Derby toujours très attendu !

Réservez-vite vos billets pour cette rencontre en cliquant sur la bannière ci-dessous :