Actualités

J23 : SLUC Nancy 73 - 63 ALM Evreux

Evreux cède en fin de match

Pour le dernier match de cette 23ème Journée de Championnat, l’ALM Evreux se déplaçait ce samedi sur le parquet du SLUC Nancy avec l’objectif de poursuivre sa série de victoire portée à 3 depuis le début du mois de mars. Si les Ebroïciens ont fait preuve de beaucoup d’engagement ils ont cependant cédé en fin de match face à une équipe de Nancy qui s’est transcendée pour aller chercher la victoire (73-63).

Evreux entre bien dans la rencontre avec un 9-0 grâce à Bouquet et trois paniers de Walker. De l’autre côté du terrain, la défense est irréprochable et il faudra attendre 5 minutes pour voir le premier panier transformé par l’équipe hôte signé Aska. Brooks et Ho You Fat trouvent la mire derrière l’arc puis c’est au tour de Gavrilovic de scorer sous le panier (19-4). Nancy prend un coup mais ne cède pas et inflige à son tour un 9-0 à l’ALM pour revenir 6 points à la fin des 10 premières minutes (13-19).

Les jaunes et bleus font toujours preuve de solidité en défense, et Gavrilovic est bien trouvé par Leon, tandis que Lavieille score à 3 ! (17-26). Côté SLUC, Florimont, Var et Braud parviennent à ramener leur équipe à un petit point avant que Russel ne les fasse passer devant pour la première fois de la rencontre (29-28). Evreux reste dans le match mais Nancy rejoint les vestiaires avec l’avantage psychologique et un petit point d’avance (31-30).

A leur retour sur le parquet, les deux équipes se rendent la pareille, Aska et Braud répondant à Kayembe et Walker. C’est pourtant Evreux qui va trouver les ressources pour refaire la course en tête : Brooks, Kayembe, puis Ho You Fat redonnent 5 points d’avance aux leurs (36-41). Aska et Russel ramènent Nancy à hauteur avant qu’Ho You Fat (10 points dans cette 3e periode) ne redonne +5 à Evreux avec un tir extérieur puis un panier avec la faute à quelques secondes du buzzer.

Tous les espoirs sont alors permis et Evreux va même creuser l’écart à +9 en début dernier quart-temps (43-52). Cependant, c’était sans compter sur des Nancéens soucieux d’offrir la victoire à leur public. Les Blancs refont rapidement leur retard avant les 5 dernières minutes et vont finir en trombe. Var, Florimont and co passent un 12-0 à l’ALM et reprennent 6 points d’avance avant les 3 dernières minutes (63-57). Ho You Fat et Kayembe stoppent la série, mais Nancy appuie à nouveau sur l’accélérateur et va finalement s’imposer de 10 longueurs sur le score de 73 à 63.

Une défaite frustrante mais qui devrait servir aux hommes de Fabrice Lefrançois pour la suite, d’autant qu’un nouveau match important se profile dès mardi sur le parquet d’Aix-Maurienne pour la 24ème Journée de Championnat !

Les stats de l’ALM Evreux Basket :

Meilleur marqueur : HO YOU FAT - 19 points

Meilleur rebondeur : WALKER - 9 rebonds

Meilleur Passeur : LEON - 6 passes

Meilleure évaluation : HO YOU FAT - 20 évaluation

Toutes les stats et le film du match à retrouver sur le site de la LNB ICI.

Prochain rendez-vous :

L’ALM Evreux Basket enchaînera dès mardi prochain avec un nouveau déplacement sur le parquet d’Aix-Maurienne pour la 24ème Journée de Championnat. Un nouveaumatch important pour les jaunes et bleus !

BILLETTERIE ALM EVREUX / DENAIN

La billetterie pour le prochain match à Domicile de l’ALM Evreux Basket est ouverte ! Evreux accueillera le Denain de Rémy Valin le Mardi 27 Mars à 20h à la Salle Omnisports pour la 25ème Journée de Championnat. C’est le moment de vous procurer vos places pour cette rencontre ! Réservez-vite vos Billets en ligne au lien suivant :