Amical 2 : ALM Evreux 97 - 104 Chartres

L’ALM s’incline après prolongation face à Chartres

Après s’être imposée face à Besançon pour son tout premier match de préparation la semaine dernière, l’ALM Evreux Basket avait rendez-vous avec l’équipe de Chartres ce Vendredi pour une rencontre amicale de localisée sur le parquet de Vernon.

Cette première rencontre face à une équipe tout juste promue en Pro B cette saison aura tenu ses promesses avec gros scoring et une prolongation en prime au terme de laquelle c’est finalement l’équipe de Chartres qui est parvenue à s’imposer sur le score de 97 à 104

Le premier quart-temps allait d’ailleurs donner le ton de cette rencontre avec pas moins de 52 points inscrits en 10 minutes, mais durant lequel Chartres tirait son épingle du jeu avec une grosse réussite au tir (24-28).

Lors du 2e acte, les deux équipes se suivent et si Lavieille (15 points à la pause) et Scott (11 pts- 5 passés) tentent de faire la différence, l’écart demeure à +5 pour les visiteurs à la pause (48-53).

Au retour des vestiaires, Evreux trouve plus de rythme et recolle rapidement, mais les Chartrains trouvent une fois de plus beaucoup de réussite au tir. Une belle période de Reed permet à l’ALM de rester dans le match avant les 10 dernières minutes (65-70).

La fin de match offre un beau scénario au public du Gymnase Gamilly de Vernon. Les bleus d’Évreux reviennent à hauteur en toute fin de match grâce à un tir primé d’Ho You Fat qui offre une prolongation aux Ebroïcien (89 partout). Si le public de Vernon pousse en faveur des hommes de Fabrice Lefrançois en cette fin de match, c’est finalement Chartres qui va s’imposer après 5 minutes supplémentaires sur le score de 97 à 104.

Une belle rencontre amicale qui va permettre à nos jaunes et bleus de poursuive leur préparation et effectuer les derniers réglages avant les premiers matchs officiels !

Merci au Club du SPN Vernon pour l’organisation de cette rencontre ainsi qu’à l’équipe de Chartres pour ce beau duel !

Les stats de la rencontre :

Prochains rendez-vous : L’ALM Evreux Basket disputera la semaine prochaine ses deux derniers matchs de pré-saison sur le parquet de la Salle Omnisports ! Venez nombreux pour les encourager ! Entrée Gratuite !

MATCH 3 - ALM Evreux / Paris Basket - Mercredi 12 Septembre (19h) Salle Omnisports d’Evreux

MATCH 4 - ALM Evreux / Denain - Vendredi 14 Septembre (20h) Salle Omnisports d’Evreux