CDF 64E : Vitre 63 - 70 Evreux

L’ALM se qualifie pour les 32e de Finale !

Pour leur tout premier match officiel de cette saison 2018/2019, les jaunes et bleus avaient rendez-vous avec les 64ème de Finale de Coupe de France sur le parquet de l’Aurore Vitré (NM1). Vaillants une grande partie de la rencontre, les Vitréens ont bataillé mais c’est finalement Evreux qui a fait la différence pour s’imposer sur le score de 63 à 70 et ainsi se qualifier pour le tour suivant.

Le début de match est nettement à l’avantage des locaux qui passent un 16-2 d’entrée à Evreux, qui a du mal à entamer cette rencontre. Après un temps-mort de Fabrice Lefrançois, les coéquipiers de Damien Bouquet (22 points ce soir) se reprennent cependant pour n’être plus menés que de 7 points à la fin du premier quart-temps (22-15).

Evreux appuie sur l’accélérateur dans le deuxième quart et reprend l’avantage à 4 minutes de la mi-temps (31-32) avant de creuser un peu plus l’écart avant de regagner les vestiaires (35-41).

L’Aurore n’abdique pas, bien au contraire, et retrouve un second souffle poussée par son public. Les coéquipiers de Jean Veillet recollent à plusieurs reprises mais Scott tient la barraque côté Evreux, tout comme Kayembe qui trouve de la réussite dans la raquette. A 10 minutes de la fin du match, l’ALM ne mène plus que de deux petits points (49-51).

La fin de match est très disputée, mais à l’expérience, puis sur deux paniers en contre attaque de Bouquet qui termine au dunk, l’ALM va finalement parvenir à se sortir du piège Vitréen et s’imposer sur le score de 63 à 70 !

Prochain Tour :

Qualifié pour les 32ème de Finale de cette Coupe de France, l’ALM Evreux Basket connaîtra prochainement son adversaire pour cette rencontre qui est programmée sur le calendrier officiel au Mercredi 7 Novembre prochain.

Les stats de la rencontre :

Prochains Rendez-vous : Leaders Cup !

Après les débuts réussis en Coupe de France, il est désormais temps de passer à la Leaders Cup avec un premier déplacement à Rouen dès ce Vendredi 21 Septembre. Le premier match à Domicile est quant à lui programmé au Mardi 25 Septembre à 20h à la Salle Omnisports avec la réception de Caen !

La Billetterie pour cette rencontre est ouverte. réservez-vite vos billets au bureau du club ou en ligne au lien suivant :