LC J1 : Rouen 71 - 60 ALM Evreux

Evreux s’incline dans le premier derby en Leaders Cup

L’ALM Evreux Basket disputait ce Vendredi 21 Septembre son tout premier match de Leaders Cup sur le parquet du Rouen Métropole Basket. Dans un derby à deux vitesse, les jaunes et bleus s’inclinent finalement au Kindarena sur le score de 71 à 60.

Le match commence sur un tempo relativement lent et les deux équipes peinent à se créer de franches occasions et à développer leur jeu collectif respectif. Si Rouen prend les devants après 10 minutes d’un faible scoring (16-10), les débats sont équilibrés jusqu’à la mi-temps (28-28).

Le match bascule durant le 3e quart-temps, période durant laquelle Rouen s’appuie sur une avalanche de 3 points déclenchée par Begarin, Ponsar et Diggs qui fait très mal à des Ebroïcien sonnés par ces assauts répétés (56-43 avant les 10 dernières minutes). Un coup de chaud qui aura finalement suffit au RMB pour l’emporter devant Evreux qui tente de repondre par l’intermédiaire de ses cadres Reed-Ho You Fat qui ne parviennent cependant pas à faire trembler les coéquipiers de Jean Baptiste Maille (MVP avec 14 points).

Un premier revers toujours difficile à encaisser mais les hommes de Fabrice Lefançois auront l’occasion de se rattraper dès Mardi devant leur public avec le premier match officiel à la Salle Omnisports et la réception de Caen pour la 2eme Journée de la compétition.

Les stats de la rencontre :

Toutes les stats et le film du match à retrouver ici : STATS LC J1 : ROUEN / ALM

Prochain rendez-vous pour l’ALM :

Après ce premier déplacement à Rouen, l’ALM Evreux Basket recevra l’équipe de Caen le Mardi 25 Septembre à 20h à la Salle Omnisports !

La Billetterie pour cette rencontre est ouverte. Réservez-vite vos billets au bureau du club ou en ligne au lien suivant :