J27 : Roanne 94 - 78 Evreux

Evreux trop court sur le parquet du Leader

En déplacement chez le Leader du Championnat Roanne ce vendredi soir pour la 27ème Journée de championnat, l’ALM n’est pas parvenue à rivaliser, la faute à un effectif trop diminué et un adversaire au dessus du lot (94-78).

Le début de match avait pourtant laissé apparaître de belles choses côté Evreux, qui prend les commandes dans les deux premières minutes (8-2) mais se fait très vite rappeler à l’ordre en encaissant un terrible 17-0 en 5 minutes (19-8). Jackson et la Chorale sont en démonstration et si l’ALM tente de se reprendre, elle est tout de même menée de 11 point après 10 minutes (26-15).

En attaque, Evreux ne parvient pas à trouver les solutions face à une solide défense Roannaise et va une nouvelle fois subir de l’autre côté du terrain. Si Booker (meilleur marqueur avec 22 points), Léon et Reed tentent de ramener les leurs, les jaunes et bleus sont trop permissifs et encaissent une nouvelle série (13-0) qui creuse à nouveau un écart de +21 au scoring (47-26) à deux minutes de la pause. C’est finalement avec un retard de 17 points que l’’ALM rejoint les vestiaires (49-32).

Dans le 3eme quart-temps, le manque de rotation se fait encore sentir et les absences de Bouquet (mollet) et Ho You Fat (blessé à la cuisse) font beaucoup de mal au collectif Ebroïcien. L’absence d’Atkins (genou) est également difficile à encaisser mais Reed, de retour pour son premier match de Championnat de la saison (suite à sa commotion cérébrale) vient limiter la casse. Kayembe trouve le chemin des filets sous le cercle mais Roanne est appliquée et poursuit son travail pour conserver un gros avantage avant les 10 dernières minutes (73-54).

Le dernier acte sera cependant marqué par un léger sursaut de l’ALM, Roanne se voyant également émoussée par les absences de Prenom et Evtimov. Les jaune et bleus reviennent à seulement 13 points des locaux à 5 minutes de la fin du match (86-73), mais en fin technicien, Laurent Pluvy, parvient à stopper la série Ebroïcienne et permettre à son équipe de finalement s’imposer sur le score de 94 à 78.

Une défaite somme toute logique côté Evreux qui devra désormais se pencher sur un autre gros dossier Mardi avec la réception d’Orleans, également en course pour le titre, dans le cadre de la 28ème Journée de Championnat.

Les stats de la rencontre :

Toutes les stats à retrouver sur notre site dans l’onglet STATS

Les réactions (Paris-Normandie) :

Fabrice Lefrancois (entraîneur de l’ALM Evreux) : « Dans la configuration de l’équipe actuelle, je savais que ce serait difficile de venir gagner à Roanne, déjà qu’au complet cela aurait été compliqué. Nous n’avions cependant rien à perdre. On a voulu se protéger en première mi-temps et on a subi l’impact physique de leur défense. Cela leur a permis de se mettre en confiance. Concernant mon effectif, j’espère avoir des retours rapidement pour la suite de la saison. On manque de rotations. On a essayé de trouver des solutions. Il nous faut je pense désormais deux victoires au minimum pour assurer notre maintien. »

Laurent Pluvy (entraîneur de Roanne) : « Je suis content de l’entame du match et de la première mi-temps. Je suis un peu déçu sur ce que l’on produit en fin de match, car nous ne sommes plus dans la même attitude. C’est une bonne victoire ce soir. Cependant, on ne peut pas jouer sur ce schéma la semaine prochaine pour nos deux déplacements. Le groupe est très solidaire, il y a une cohésion sans faille et cela fait notre force. Quand tout le monde est dans cet esprit de solidarité, nous sommes en avance sur d’autres équipes. Concernant les renforts, nous devrions avoir des annonces dans le week-end. »

[PROCHAIN MATCH]

L’ALM Evreux Basket recevra l’équipe d’Orléans à la Salle Omnisports le Mardi 23 Avril prochain pour la 28ème Journée de Championnat !

Réservez-vite vos billets pour cette rencontre sur notre billetterie en ligne en cliquant sur le lien ci-dessous !