Actualités

J30 : ALM Evreux 90 - 70 Paris

Evreux offre la victoire à son public

Face à une équipe de Paris toujours en course pour arracher les Playoffs, l’ALM Evreux Basket avait fort à faire ce Vendredi mais a été à la hauteur et réalisé un match plein pour finalement s’imposer sur les score de 90 à 70 !

La rencontre a parfaitement commencé pour les jaunes et bleus qui ont attaqué la rencontre avec un 12-0 en peu plus de 3 minutes de jeu. Le trio Scott, Bouquet, Ho You Fat partageait bien le ballon et toute l’équipe s’est mise au diapason pour poser rapidement les bases de ses ambitions du soir. Chery stoppe la série côté Paris, et les visiteurs se sont remis de leurs émotions pour recoller à seulement trois points après 10 minutes, grâce notamment à l’entrée en jeu de Francisco qui artillait derrière l’arc (23-20).

Durant le deuxième quart-temps, Evreux a de nouveau appuyé sur l’accélérateur par l’intermédiaire de son capitaine Léon, Booker mais également Scott, l’homme du soir côté ALM avec ses 32 points. Dans une salle presque pleine et donc une grosse ambiance, les Ébroïciens ont régalé et converti de bonnes défenses en attaques fructueuses, Lavieille y allant également de ses paniers pour permettre à Evreux de conserver une avance relativement intéressante de 5 points à la pause (42-37).

C’est dans le troisième quart-temps que l’issue de la rencontre va se dessiner, une période durant laquelle l’ALM va faire subir un véritable enfer aux Parisiens. Tout réussissait à l’ALM qui alternait tirs primés, belles passes converties ou encore contre attaques pour creuser l’écart le plus important depuis le début du match et afficher une avance de +27 à 10 minutes de la fin du match (73-46).

Le plus dur étant fait pour Evreux, les joueurs ont poursuivi sur leur lancée dans le dernier acte à l’image d’un dunk ravageur de Steeve Ho You Fat qui faisait lever les supporters ! Les jaunes et bleus ont même eu une avance de 34 points à 2 minutes de la fin (88-54) à deux minutes de la fin de la rencontre mais ont terminé en Roue libre pour finalement s’imposer de 20 points au buzzer : 90-70. Une victoire à Domicile qui fait du bien en cette fin de saison et qui lance au mieux le sprint final de l’ALM !

Les stats de la rencontre :

Toutes les stats à retrouver sur notre site dans l’onglet STATS

Les réactions (Paris-Normandie) :

Fabrice Lefrançois, entraîneur d’Evreux : « On a vu une belle implication collective des deux côtés du terrain ce soir. On était très bien dans le plan de jeu. Cela fait plaisir de voir une équipe comme ça et de voir aussi une salle comme ça. C’est une très bonne soirée. Je pense que les supporters ont apprécié l’investissement des joueurs. Les situations de tirs étaient bien amenées, on a eu beaucoup de décalages, avec 27 passes décisives, c’est vraiment bien. Il y avait cette notion d’avancer. »
Antwan Scott, meneur de l’ALM Evreux : « J’ai bien aimé le partage du ballon ce soir. L’équipe a été au top. Plus personnellement, j’avais envie de me rattraper par rapport à ma prestation de la semaine dernière. Je regrette juste les 5 minutes du match de ce soir, où nous nous sommes faits remonter car nous étions moins concentrés. »
Jean-Christophe Prat, l’entraîneur de Paris, a refusé de s’exprimer au terme de la rencontre.

[PROCHAINS MATCHS]

L’ALM se prépare à un déplacement sur le parquet de Nantes le Mardi 7 Mai prochain pour la 31ème Journée de Pro B avant d’enchaîner avec la réception d’Aix-Maurienne à la Salle Omnisports le Dimanche 12 Mai à 17h !

Réservez-vite vos billets pour cette rencontre sur notre billetterie en ligne en cliquant sur le lien ci-dessous ! TARIF UNIQUE DE 5€ dans toute la Salle !