PRO B J9 : EVREUX 107 - 96 SOUFFEL (AP)

L’ALM EVREUX A JOUÉ AVEC LE FEU !

Après un retour aux affaires réussi la semaine passée sur le parquet de Poitiers (85-90), l’ALM recevait ce vendredi Souffelweyersheim (12eme) pour la 9ème Journee de Pro B. Forts d’un début d’année 2021 très concluant (5 victoires en 6 matchs), les jaunes et bleus ont longtemps maîtrisé la rencontre avant de sombrer dans les dernières minutes et voir les visiteurs arracher la prolongation qui a finalement permis à Evreux d’obtenir un precieux 3e succès de rang (107-96) !

1ER QUART-TEMPS : 25-23

Le début de match est assez timide du côté de l’ALM et les visiteurs entament bien la rencontre (4-12). Les hommes de Neno Asceric se reprennent cependant bien dans les 5 dernieres minutes avec 5 points consécutifs de Dally et lle capitaine Zamora qui trouve la mire par 2 fois dont un tir primé au buzzer pour repasser davantage à la fin du premier quart (25-23).

2E QUART-TEMPS : 22-15

Reboostés par ce retour, les jaunes et bleus montent en puissance grâce à l’impact de Radnic d’abord, auteur de ses 7 points en début de 2e acte pour donner 9 points d’avance aux siens (32-23). La doublette d’intérieurs de Souffel stoppe la série en provoquant de nombreuses fautes mais l’ALM garde le cap et parvient à conserver cet avantage de 9 points à la pause (47 à 38).

3E QUART-TEMPS : 27-24

Le troisième quart est encore mieux maîtrisé de la part d’Evreux qui va prendre le large et réaliser le plus dur en prenant jusqu’à16 longueurs d’avance à13 minutes de la fin (67-51). Peu en réussite en première période, Barrueta artille à 3 points et Da Silva participe également à la belle période Ebroïcienne en pénétration. L’equipe hôte dispose d’un avantage de +12 avant les 10 dernières minutes  (74-62).

4E QUART-TEMPS : 13-25

Ne parvenant pas à trouver la solution, le BCS semble résigné et l’ALM continue sur le même rythme avec un Paschal de gala (20 points) et Affo Mama qui inscrit ses premiers points sous ses nouvelles couleurs avec un gros dunk en contre-attaque. À +18 à 5 minutes du buzzer final (87-69) Evreux a fait le plus dur mais va connaître un incroyable trou d’air en fin de match...En encaissant un improbable 20-0, l’ALM frôle la correctionnelle et ne trouve plus aucune solution pour stopper les offensives de Souffel qui arrache les prolongations grâceau duo Marnette-Thomas (87-87).

PROLONGATION : 20-9

5 minutes supplémentaires qui commencent en faveur du BCS qui va même mener quelques instants avant que le réveil tant attendu de l’ALM ne finisse par arriver. Tilghman (19 points ce soir et aucune balle perdue) puis Sidibe avec un 3 points avec la planche donnent de l’air aux leurs. La prolongation est finalement bien maîtrisée par nos joueurs qui finissent par s’imposer sur le score de 107 à 96 !

Une victoire au bout du suspense où nos jaunes et bleus auront joué avec le feu mais qui aura eu le mérite de montrer la solidarité du collectif qui poursuit sa belle série et peut aborder les rencontres à venir avec un état d’esprit toujours aussi positif !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats ici

[PROCHAIN MATCH]

Le prochain rendez-vous pour les jaunes et bleus se tiendra le Samedi 20 Mars prochain à 19h sur le parquet de Gries-Oberhoffen pour le compte de la 24ème Journée de Pro B. Une rencontre que vous pourrez suivre en direct commenté via la LNB TV !

Les hommes de Neno Asceric tenteront d’aller chercher un 4e succèsde rang !