Actualités

PRO B J25 : EVREUX - AIX MAURIENNE

FINIR LE MOIS EN BEAUTE

Alors que les joueurs d’Evreux restent sur une rencontre reportée face au club Alsacien de Gries Oberhoffen, ils retrouveront le parquet de Jean Fourré dès vendredi pour la J25 de Pro B face à Aix-Maurienne. L’occasion pour les hommes de Neno Asceric de décrocher une 7e victoire en 8 matchs en 2021 !

[L’ENJEU : TERMINER MARS INVAINCU]

Alors que l’ALM avait réalisé un mois de Février statistiquement parfait avec une victoire lors de sa seule confrontation (face au Leader de Pro B à ce moment de la saison, Blois), ils auront l’occasion de réitérer cette performance en mars avec, cette fois-ci, trois victoires en trois matchs en cas de victoire face aux savoyards. L’occasion également de creuser l’écart au classement avec Rouen, premier poursuivant des joueurs eurois et récemment battu à Blois (70-59) mais aussi de rester au contact de l’Hermine de Nantes et du Paris Basket, tous deux à une victoire de l’équipe Jaune et Bleue avant cette nouvelle journée de championnat, malgré le match en retard d’Evreux. Des enjeux particulièrement importants à l’approche d’un mois d’Avril à la densité exceptionnelle.

[L’ADVERSAIRE : AIX-MAURIENNE]

Actuellement 15e de Pro B avec 3 victoire en 12 rencontres, les Aixois se présentent en terre normande en position d’outsider. Il faudra tout de même se méfier de la bande à Théo Léon, joueur d’Evreux de 2017 à 2019 et désormais meneur d’Aix Maurienne, tant les blanc et rouge ont affiché un visage séduisant ces deux derniers matchs. Ils étaient dans un premier temps sortis vainqueurs de leur duel face à Antibes (63-76) avant d’afficher une belle force de caractère lors de la réception du SLUC Nancy (75-83). Ils avaient également affiché une énorme détermination lors de la défaite face à Rouen après 3 prolongations début mars.

Côté effectif, il faudra se méfier d’Ilari Seppala, actuellement 7e meilleur scoreur de Pro B. Le double champion de Finlande tourne en moyenne à 17,1 points par match cette saison et aura à coeur de soigner ses statistiques face à une équipe réputée pour son côté offensif bien plus que pour sa fiabilité défensive.

Ce match sera également l’occasion de retrouver Théo Léon, auteur de plus de 400 points sous le maillot d’Evreux en deux saisons. L’expérimenté meneur, passé par Fos-sur-mer et Roanne devrait donner du travail à son homologue Normand Austin Tilghman et nous offrir un beau duel.

Enfin, pour le secteur intérieur, Amadou Sidibe et ses hommes devront se méfier du surprenant David Ramseyer, auteur de 20 points en 27 minutes lors de la rencontre face au SLUC Nancy.

Notons que les joueurs ébroïciens devront éviter de faire des fautes puisque les savoyards n’ont raté aucun lancer-franc lors de leur dernière rencontre (17 sur 17).

Un collectif plein de caractère dont il faudra se méfier ce vendredi pour tenter de poursuivre le superbe début d’année 2021 amorcé en Janvier !