PRO B J10 : NANCY 77 - 75 EVREUX

Défaite cruelle à Nancy

Pour ce deuxième duel de suite à l’extérieur après la défaite face à Fos (89-72), les ébroïcien ont cette fois défié le SLUC Nancy. Privés du jeune Dimitri Radnic, blessé aux iscio jambiers, les hommes d’Evreux se sont incliné en toute fin de match (77-75) après un beau combat.

1ER QUART-TEMPS : 17-15

Alors que l’on restait sur un premier quart-temps très offensif contre Fos, les joueurs de Néno Asceric ont cette fois-ci entamé leur match avec un jeu défensif bien en place. Austin Tilghman et son coéquipier, ancien nancéienne Yunio Barrueta ont malgré tout pesé de tout leur poids sur la défense adverse. Jean-Philipe Dally a quant-à lui fait de beaux efforts défensifs mais a commis trop de fautes. Evreux fini cette mi-temps avec un léger retard au score mais rien ne semble perdu pour les ébroïciens (17-15).

2E QUART-TEMPS : 37 - 33

Malgré un léger trou d’air traversé par les hommes d’Evreux, ce deuxième quart-temps aura vu l’équipe de Néno Asceric tenir le coup face à un Sluc Nancy efficace. Relégués à 6 points de l’équipe à domicile avant un lancer franc du capitain Zamora, les jaunes et bleus ont su jouer en équipe pour rester au contact. Le score de ce quart temps est de 19 à 18 en faveur des locaux. A mi-chemin dans ce match, le Cubin Yunio Barrueta a marqué 1/3 des points ébroïciens (11 points).

3E QUART-TEMPS : 53- 59

Beaucoup plus d’intensité et d’envie dans ce nouveau quart-temps pour les joueurs d’Evreux. Dans un style beaucoup plus débridé qu’en première mi-temps, les deux équipes se rendent coup pour coup en attaque pour nous offrir du rythme et de beaux paniers. Evreux profite également de la blessure du jeune Bastien Vautier. Le pivot français de 2m10 à seulement 19 se fait ressentir par son absence et laisse son équipe en difficulté face aux prises de responsabilité offensives d’Evreux. Côté Ebroïcien, 4 joueurs sont à 9 points ou plus (Zamora, Paschal, Tilghman, Barrueta) tandis que 8 Nancéiens ont déjà scoré dans ce match. Deux belles équipes mais une nette supériorité ébroïcienne sur ce quart-temps avec 26 points marqués contre seulement 16 pour les locaux.

4E QUART-TEMPS : 77 - 75

Malgré un magnifique tir à 3 points du capitain Jhornan Zamora d’entrée de jeu, les eurois semblent perdre leurs repères face aux offensives du SLUC en ce début d’ultime quart-temps. Plus rien ne semble réussir aux hommes de Néno Asceric qui enchainent pertes de balle et erreurs offensives dans cette fin de rencontre. Nancy profite de cette maladresse pour passer devant au score à 6 minutes de la fin du match. C’est à ce moment que l’on retrouve le 5 majeur d’Evreux qui tente tout pour remporter ce match. Evreux réussit alors à revenir à hauteur des locaux et les deux équipes semblent incapables de se départager à quelques minutes de la fin. Tout se joue finalement sur un panier à quelques secondes du buzzer de Houmounou qui vient éteindre les espoirs ébroïciens malgré le magnifique 3 points de Jhornan Zamora à quelques secondes seulement du terme. Houmounou termine d’ailleurs MVP de cette rencontre.