PRO B J18 : EVREUX 90 - 87 NANCY

Evreux impressionne à nouveau face à Nancy !

Pour leur retour à la Salle Omnisports après la victoire à Nantes au buzzer, nos jaunes et bleus avaient fort à faire ce Mardi avec la réception de Nancy, dauphin de Pro B. Une rencontre au cours de laquelle l’ALM a su une fois de plus fait preuve d’un engagement collectif à toute épreuve pour faire chuter l’un des cadors de notre championnat sur le score de 90-87 en montrant un très beau basket !

1ER QUART-TEMPS : 22 - 23

En début de rencontre, les deux équipes semblent vouloir se porter vers l’offensive et se répondent à coup d’action triples, entre tirs primés de Tilghman et Goudou-Sinha et actions terminées en 2+1 pour Affo Mama et Prénom. Le score se portait déjà à 18-18 après seulement 6 minutes de jeu, mais à ce petit jeu là, c’est Nancy et l’ancien de la maiso Houmounou, qui parvient à tirer son épingle du jeu d’une courte tête à la fin de premier quart-temps (22-23).

2E QUART-TEMPS : 49 - 39

A la reprise du deuxième acte, Goudou-Sinha et Labanca s’illsutrent à nouveau derrière l’arc et le SLUC commence à créer un écart de +8 au score après 2 minutes (24-32) mais les jaunes et bleus se remettent vite en marche tant défensivement (7 points encaissés sur la fin du QT) qu’offensivement par l’intermédiaire de Da Silva d’abord (5 points) et de Radnic, Tilghman et Dally qui trouvent la faille et infligent d’abord un 12-1 à leur adversaire pour reprendre la tête (36-33) puis finissent fort et comptent 10 points d’avance avant de regagner les vestiaires (49-39).

3E QUART-TEMPS : 66 - 54

La reprise est un peu plus timorée mais l’écart stagne en faveur de l’ALM qui va vite se remettre d’attaque ! En effet, si une image peut incarner ce 3e quart-temps c’est le nouveau dunk monstrueux signé Dylan Affo Mama qui outre offrir au public superbe spectacle, illustre bien la volonté déployée ce soir par les hommes de Neno Asceric qui vont compter jusqu’à 18 points d’avance dans ce 3e quart-temps (66-48 après 27 minutes), enchaînant les bonnes décisions et faisaint perdre ses moyens à Nancy. Heureusement pour les Nancéiens, ils terminent par un 6-0 pour rester dans la partie avant les 10 dernières minutes (66-54).

4E QUART-TEMPS : 90 - 87

La fin de match est une fois de plus disputée mais Evreux commence à payer les efforts portées en fin de 2e et début de 3e quart-temps et va laisser peu à peu le SLUC revenir dans la partie. Paschal et Dally maintiennent l’ALM sur de bons rails mais Nancy retrouve de sa superbe et s’appuie notamment sur un Ugolin sorti de sa boîte pour grignotter son retard. Les mauvais choix offensifs des jaunes et bleus donnent de l’espoir aux visiteurs qui vont revenir à 4 petits points avant l’ultime minute mais Tilghman prend ses responsabilités derrière la ligne des lancers (10/10 dans l’exercice) pour permettre à l’ALM d’aller chercher un succès mérité (90-87).

Une rencontre une fois de plus stressante en fin de match mais une victoire ô combien méritée pour l’ALM qui après Quimper, Blois et Saint-Quentin prouve une fois de plus qu’elle peut battre n’importe qui à la maison !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats ici

[PROCHAIN MATCH]

Un nouveau défi attend nos jaunes et bleus ce Samedi avec un déplacement sur le parquet de Blois pour le compte de la 19ème journée de Pro B. Une rencontre à suivre en direct à partir de 18h30 sur notre site ou directement via la LNB TV en cliquant sur l’image ci-dessous.

La prochaine rencontre à Domicile se déroulera quant à elle le Mardi 25 Mai avec la réception de Denain pour ce qui s’avèrera également le premier match avec le retour du public à la Salle (Abonnés, Partenaires uniquement pour le moment).