PRO B J26 : ANTIBES 75 - 63 EVREUX

EVREUX N’Y ARRIVE PLUS

Face à une équipe toujours en lutte pour son maintien en Pro B au coup d’envoi, l’ALM n’a pas su élever son niveau de jeu pour remporter la rencontre. Incapables de mettre le rythme nécessaire, les hommes de Neno Asceric ont du s’incliner pour leur dernier déplacement de la saison (75-63). Il faudra montrer un tout autre visage pour espérer remporter le derby face à Rouen, ultime match de cette saison 2020/2021.

1ER QUART-TEMPS : 21 - 19

Tout avait pourtant bien commencé pour l’ALM avec un premier run initié par un panier opportuniste de Dimitri Radnic sur une passe de l’inévitable Austin Tilghman. Surs de leur force et pleins de bonnes intentions au coup d’envoi, les joueurs de Neno Asceric enchaînent ensuite pour reléguer leurs adversaires à 8 points après 3 minutes (2-10, 3e minute). Et si Antibes tente de se remettre en ordre de marche avec un temps-mort demandé par le coach local, ce sont bien Fabien Paschal et ses coéquipiers qui marquent points suivants. Mais la supériorité antiboise dans la raquette se fait vite ressentir et permet aux locaux de prendre l’avantage après un peu plus de 7 minutes de jeu (17-16, 7e minute). En confiance, les sharks profitent du manque de densité d’Evreux dans la peinture pour prendre un peu plus d’avance et terminer le quart-temps avec 2 unités d’avance (21-19, 10e minute).

2E QUART-TEMPS : 36 - 31

De retour sur le parquet, Evreux profite son ailier Jean-Philippe Dally pour inscrire un premier panier qui remet les équipes à égalité. Mais Byron Welsey, dynamique, profite d’un trou dans la défense visiteuse pour pénétrer la raquette et remettre son équipe devant. Dally, à nouveau, lui répond et les deux formations semblent alors perdre toute leur adresse et leurs capacités offensives. Après 6 minutes de jeu dans ce quart-temps, les deux équipes sont toujours à égalité (27-27, 16e minute). Mais le manque de réussite des jaunes et bleus à 3 points permet à Antibes de reprendre l’avantage. Antibes profite de son avantage physique et montre plus d’envie pour finalement compter 5 points d’avance à la mi-temps (36-31, 20e minute).

3E QUART-TEMPS : 59 - 47

Au retour sur le parquet, les ébroïciens semblent avoir adopté la bonne attitude. Fabien Paschal tente d’abord à longue distance mais échoue. Heureusement pour l’ancien havrais, l’offensive antibois est elle aussi stoppée par un Austin Tilghman opportuniste et qui offre un point en contre-attaque à son coéquipier Dylan Affo Mama. La tentative de Gédéon Pittard est elle aussi infructueuse après un beau contre de Dally. Evreux en profite pour revenir à une petite unité (36-35, 22e minute) et repasse même devant au score quelques secondes plus tard. Mais, motivés par leur duel à distance avec Saint-Chamond, les joueurs du sud de la France ne se laissent pas abattre et mettent la pression sur la défense de Neno Asceric (55-45, 25e minute). Toujours portés par Gédéon Pittard, les Sharks prennent finalement 12 unités d’avance (59-47, 30e minute) et semblent alors se diriger vers leur 10e victoire de la saison.

4E QUART-TEMPS : 75 - 63

Particulièrement déterminés, les sudistes offrent un beau combat dans la raquette, à l’image d’Etienne Ca qui monte haut dans le ciel de l’Azur Arena pour contrer Fabien Paschal sur le premier tir de l’ultime quart-temps. Le manque d’enjeu de cette fin de saison se fait ressentir côté ébroïciens et les efforts d’Austin Tilghman, en quête du titre de MVP de Pro B, ne suffisent pas à venir à bout des azuréens. Ces derniers profitent d’ailleurs d’une réussite inhabituelle à longue distance, en atteste le 4/4 de Paulius Dambrauskas à 3 points. L’ALM Evreux s’incline finalement pour sa dernière rencontre à l’extérieur de la saison et devra se montrer plus motivée pour espérer remporter l’ultime match de cette saison, un derby contre Rouen plein de promesses !

On retiendra malgré tout les belles performances individuelles d’Austin Tilghman, plus que jamais en route vers le titre de MVP et de Dylan Affo Mama, auteur d’un bon match après plusieurs déconvenues.

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats ici

[DERNIER MATCH]

Pour l’ultime rencontre de cette saison en Pro B, l’ALM retrouve son rival du Rouen Métropole Basket pour un derby de Normandie qui s’annonce exceptionnel. Après un match aller fantastique à la Kindarena, les jaunes et bleus auront à cœur de battre l’autre équipe normande devant une salle Jean Fourré qui devrait être particulièrement bruyante.

[POINT BILLETTERIE]

Réservez vos places dès aujourd’hui en cliquant sur la photo ci-dessous et profitez d’une rencontre exceptionnelle dans une ambiance de folie à Jean Fourré !