CDF 64E : VITRE 61 - 90 ALM EVREUX

PREMIERE VICTOIRE EN MATCH OFFICIEL POUR L’ALM !

L’ALM Evreux Basket Eure enchaînait avec un second déplacement ce Mardi sur le parquet de l’Aurore Vitré (NM1) dans le cadre des 64èmes de Finale de Coupe de France et a fait respecter la hiérarchie en s’imposant avec la manière sur le score de 61 à 90 ! Une première victoire en match officiel qui fait du bien alors que nos jaunes et bleus s’apprêtent à retrouver leur public pour 2 nouveaux matchs en Leaders Cup devant leur public, à commencer par un Derby vendredi face à Rouen...

QUART-TEMPS 1 : 17-21

Malheureusement toujours privée de deux forces vives (Ghezala et Kazakauskas, tout de même du déplacement), Evreux attaque la rencontre avec sérieux et un premier 5-0 orchestré par Radnic et Munanga. Vitré recolle dans la foulée par l’intermédiaire d’ilvovskiy et prend même les commandes après 5 minutes (10-7). Milosevic et Paschal débloquent leur compteur tandis que Wallez et Munanga permettent à l’ALM de finir fort pour reprendre les commandes à l’issue du 1er quart-temps (17-21).

QUART-TEMPS 2 : 22-21

La magie de la Coupe de France fait son petit effet et l’Aurore, poussée par son public attaque bien la reprise. Un 8-0 en 2 minutes permet aux verts et blancs de remettre la main sur la rencontre (25-21). Le capitaine jaune et bleu Paschal stoppe l’hemmoragie en scorant sous le cercle puis à 3 points pour nous redonner l’avantage, et Milosevic y va également de son tir primé pour répondre par un 8-0. Les deux équipes se rendent ensuite coup pour coup mais Munanga (6/6 au tir et 14 points à la pause) permet à l’ALM de conserver un matelas de 5 points d’avance. Handicapés par les fautes en fin de période, les hommes de Neno Asceric permettent à Vitré de rester dans la partie. Evreux conserve 3 points d’avance à la pause (39-42).

QUART-TEMPS 3 : 6-24

La reprise est timine (aucun panier inscrit en 1’30) mais Milosevic et Paschal débloquent le tableau d’affichage (39-47). Auteur de 7 points à la mi-temps, le Capitaine Ebroïcien en inscrit 13 sur le seul 3e quart-temps et donne le tempo à l’ALM qui va construire sa victoire durant cette période. Plus restrictifs en défense, les visiteurs ne laissent que 6 petits points à Vitré tandis que Radnic et aschal trouvent la faille ! L’ALM est à +21 à 10 minutes de la fin du match ! (45-66).

QUART-TEMPS 4 : 16-24

Ancien du Centre de formation, Obiejesi se rappelle aux bons souvenirs d’Evreux avec un tir primé pour lancer le dernier QT, mais est vite imité par Jackson qui débloque seulement son compteur après 30 minutes, également à 3 points (13 pts pour lui dans le seul 4e quart, 9 passes sur la rencontre). La base arrière Radnic-Jackson fonctionne bien, Evreux poursuit sa marche en avant et Munanga (auteur d’un solide double-double 18pts-13 rbds) vient conclure une victoire acquise avec la manière par notre équipe ! (61-90).

Qualification solide sur le parquet de Vitré, Evreux jouera les 32èmes de Finale de la Coupe de France (tirage au sort prochainement). Maintenant, retour sur Evreux pour nos joueurs a terme d’un Road-trip intéressant, et retour de la Leaders Cup avec 2 rencontres à venir à la Salle Omnisports !