LEADERS CUP J6 : ROUEN 70 - 77 EVREUX

DIRECTION LES QUARTS DE FINALE !

L’ALM disputait son dernier match de la phase de poule de Leaders Cup ce vendredi sur le parquet de Rouen avec l’objectif d’aller chercher une qualification pour les Quarts de Finale ! La tâche ne s’annonçait pas facile avec les absences du duo Paschal-Wallez dans la raquette (malades), mais nos jaunes et bleus avaient du coeur à revendre hier soir et sont parvenus à faire la différence en deuxième periode pour remporter un nouveau derby et s’assurer la première place du groupe synonyme de qualification (70-77) !

Le début de match est timide la part des deux équipes et Rouen lance les hostilités par l’intermédaire de Drouault et Bassoumba pour prendre les commandes. Ghezala et JAckson trouvent la mire à trois points tandis que le duo Kazakauskas (5 pts) et Milosevic (6 pts) permet à l’ALM de passer devant après les 10 premières minutes (17-21).

Conscients de l’enjeu de la rencontre de ce soir (Rouen avait la possibilité de se qualifier également en cas de victoire), le RMB est appliqué et continue de s’appuyer sur son capitaine et ex-Ebroïcien Droualt (14 pts à la pause) pour reprendre le fil de la rencontre. l’ailier Serbe Milosevic (meilleur marqueur à la pause avec 16 unités dont 10 dans le qt2) permet à Evreux de rester au contact mais c’est bien Rouen qui rejoint les vestiaires avec l’avantage au score (39-33).

Les mots de Neno Asceric semblent avoir porté ses fruits à la pause et l’ALM revient avec de meilleures intentions. Kazakauskas prend le relai de Milosevic et c’est au tour de Radnoc (muet en première periode) et Ghezala d’assurer sur les lignes arrière ! Les jaunes et bleus remportent le 3e quart-temps sur le score de 18 à 28 et repassent devant avant les 10 dernières minutes du match (57-61).

Evreux tient à sa qualification et c’est un collectif solidaire guidé par 2 joueurs particulièrement intenables ce soir qui a fait la différence ! Avec 29 d’évaluation chacun, Kazakauskas (18 point, 8 passes et 5 rebonds) et Milosevic (21 points, 14 rebonds, 3 passes) ont brillé et le dernier quart-temps a été parfaitement géré par notre équipe qui parvient finalement à s’imposer sur le score de 70 à 77. Evreux s’adjuge un nouveau derby et une 3e victoire de rang synonyme de qualification pour les quarts de Finale de la compétition !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PLACE AUX QUARTS DE FINALE !]

LA LEADERS CUP SE POURSUIT POUR EVREUX QUI DISPUTERA LES QUARTS DE FINALE

En terminant 1er de sa poule avec 3 victoires en 4 rencontres, Evreux est assurée de disputer les quarts de Finale de Leaders Cup et devrait disputer ce match à Domicile ! Notre adversaire sera connu ce soir suite à la dernière rencontre entre Chalon et l’Alliance Alsace et la rencontre devrait se disputer le Mardi 26 Octobre prochain. Particularité cette saison, les quarts de Finale se disputeront en un seul match et le vainqueur de chacune des 4 rencontres sera qualifié directement pour les demi. Nous vous tiendrons au courant dès que le classement sera établi.

[PROCHAIN MATCH A DOMICILE]

C’est le moment que beaucoup attendaient depuis des mois avec la reprise officielle du Championnat Pro B la semaine prochaine ! Et ça se passera à la Salle Omnisports avec la réception du SLUC NANCY le Vendredi 15 Octobre à 20h pour la 1ère journée !

La BILLETTERIE est désormais ouverte pour cette rencontre à ne pas manquer ! Réservez-vite vos places au lien suivant : BILLETTERIE PRO B J1 - EVREUX vs NANCY