Actualités

PRO B J3 : LILLE 93 - 79 EVREUX

FIN DE SERIE POUR L’ALM A L’EXTERIEUR

Pour ce qui s’avérait être son quatrième déplacement consécutif en 10 jours, l’ALM se déplaçait ce vendredi sur le parquet de Lille pour le compte de la 3ème Journée de Championnat Pro B. Alors que les jaunes et bleus restaient sur une très belle série de 3 victoires consécutives, ils ont malheureusement été stoppés dans leur elan, après être passés à côté du 2e quart-temps qui leur a été fatal (93-79).

Le premier quart-temps laissait pourtant présager un beau duel entre les deux équipes et une rencontre disputée avec un score légèrement à l’avantage de l’ALM à l’issue des 10 premières minutes (17-18) mais c’est dans le deuxième acte que l’issue de la rencontre s’est quasiment décidée. Si les deux équipes étaient toujours à égalité au tableau d’affichage après 15 minutes (27-27), Evreux va connaître un véritable trou d’air, ne parvenant plus à trouver la mire et encaissant un terrible 23-0 permettant aux coéquipiers de Jean-Victor Traore de s’échapper et faire main basse sur le match avec 20 points d’avance après seulement 20 minutes (52-32).

Si les visiteurs ne se démontent pas et peuvent compter sur l’apport de Milosevic, Wallez et Radnic (16 points chacun), ils ne parviennent cependant pas à lancer une remontée dans le 3e quart-temps qui se termine avec le même écart (75-55). La fatigue se fait sentir sur le terrain, et les Normands realisent quelques actions intéressantes mais il est alors trop tard pour envisager une autre issue à cette rencontre finalement remportée par les Lillois sur le score de 93 à 79.

Une rencontre qui n’enlève presque rien au beau parcours réalisé par les hommes de Neno Asceric lors de ce road trip de 4 matchs qui s’achève avec un joli 3/4 ! Les deux prochaines rencontres à la maison seront l’occasion de relancer la machine devant un public qui retrouvera ses joueurs auréolés d’une premiere victoire en Championnat et une double qualification en Coupe de France (16e de Finale) et en Leaders Cup (Demi-Finale) !