PRO B J4 : EVREUX 118 - 107 NANTES

L’ALM S’IMPOSE APRES DEUX PROLONGATIONS FACE A NANTES !

De retour à la Salle Omnisports après 4 déplacements consécutifs, Evreux recevait ce Vendredi l’équipe de Nantes pour le compte de la 4ème Journée de championnat. Dans un match très disputé et où le public ébroïcien qui a répondu présent a pris beaucoup de plaisir, il aura finalement fallu deux prolongations pour assister à une superbe victoire de l’ALM devant le NHB sur le score de 118 à 107 !

L’ALM Évreux attaque bien la rencontre pour ses retrouvailles avec son public et s’appuie notamment sur une grosse réussite à 3 points pour prendre une belle option après 10 minutes de jeu particulièrement offensives (30-20). Dans le début du deuxième acte, les nantais vont se mettre au diapason et trouver à leur tour plus de réussite logue distance pour rapidement recoller au score et égaliser au quart-d’heure de jeu (34-34), parvenant même à repasser devant à 3 minutes de la pause (39-41). Evreux fais cependant preuve de solidité et offre un beau spectacle à ses supporters qui voient leur équipe rejoindre les vestiaires par le plus court des avantages (47-46).

A la reprise, l’ALM peut compter sur Milosevic pour prendre ses reponsabilités (28 points dans la rencontre) qui enchaîne les bonnes actions et permet à Evreux de créer un nouvel écart au score. En défense Ghezala impose le rythme et Munanga (MVP avec 23 points et 15 rebonds) est dans tous les bons coups ! Les jaunes et bleus retrouvent un bezau matelas de 12 points d’avance avant les 10 dernières minutes (71-59).

Alors qu’on semble se diriger vers une blle victoire de l’ALM, les joueurs de Loire Atlantique s’appuient sur leur meneur US Smith qui enchaîne les tirs réussis et permet aux visiteurs de recoller une nouvelle fois au score (75-75) après 33 minutes. La fin de match est très disputée et Evreux parvient  reprendre 3 points d’avance avant que l’ex de la mason Lamine Sambe n’envoie un très beau tir primé pour égaliser à moins de 30 secondes du coup de sifflet final (88-88). Contrairement au match à Orchies, le capitaine de l’ALM Fabien Paschal manque le tir sous le cercle au buzzer et le match va en prolongation.

Le spectacle est bel et bien au rendez-vous ce Vendredi soir dans une salle Omnisports qui a retrouvé de sa superbe avec un public ayant répondu présent pour l’évènement et acquis à la cause des ébroïciens.Les deux équipes proposent un niveau de jeu très élevé et se rendent coup pour coup. Côté Evreux, Stevanovic sort un tir primé venu de nulle part et pense avoir fait le plus dur (101-98). mais l’intérieur nantais Thomas lui répond pour envoyer le match dans une seconde prolongation...  Radnic score avec la faute et Stevanovic enfonce une nouvelle fois le clou dans le corner (108-104). C’est une fin de match de folie à laquelle on assiste et finalement Evreux prvient à faire preuve de sang froid en fin de match pour s’imposer sur le score de 118-107 !

Une rencontre des plus satisfaisante pour le public et qui va sans aucun doute donner de la confiance à un collectif qui n’en manquait pas ! De bonne augure avant les échéances à venir qui devraient encore une fois nous offrir de beaux matchs à rebondissements !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAIN MATCH]

Les jaunes et bleus enchaînent une seconde rencontre consécutive à Domicile dès Mardi 9 Novembre à 20h à la Salle Omnisports avec la réception de Boulazac pour la 5ème Journée de Pro B ! Une nouvelle rencontre qui nous promet un combat acharné et où nos jaunes et bleus auront une fois de plus besoin de votre soutien !

Réservez-vite vos billets au bureau du club ou en ligne au lien suivant : BILLETTERIE ALM