PRO B J5 : EVREUX 110 - 117 BOULAZAC

EVREUX S’INCLINE APRES 2 NOUVELLES PROLONGATIONS !

Au sortir d’un match remporté après une double prolongation face à Nantes vendredi (118-107), l’ALM Evreux enchaînait ce Mardi un nouveau rendez-vous à Domicile face à Boulazac et a de nouveau offert à son public un match à suspense avec 2 nouvelles prolongations à l’issue desquelles la victoire lui a finalement échappé (110-117).

On le savait, cette rencontre face à Boulazac n’allait pas être une partie de plaisir et avait tout du match piège sur le papier. Si de son côté Evreux allait devoir puiser dans ses ressources après un match de 50 minutes Vendredi, le BBD arrivait dos au mur (4 défaites sur les 4 premières journées) et avec un effectif renouvellé (2 nouvelles recrues de standing) et l’objectif de lancer enfin la machine.

Le début de match a laissé présager une rencontre très offensives, avec 32 points encaissés par l’ALM mais 27 points inscrits tout de même... Les jaunes et bleus ont fait preuve de beaucoup d’énergie pour rester dans la partie et assurer une rencontre disputée. Boulazac tente à plusieurs reprises de mettre la main sur le match, mais Evreux est solide et peut s’appuyer sur son public et un bon apport du banc pour rester au contact à la pause. Kazakauskas (20 points - 18 rebonds et 36 d’évaluation !) est dans tous les bons coups et Munanga permet à l’ALM de revenir à 4 longueurs sur un triple au buzzer de la mi-temps (48-52).

A la reprise, les visiteurs portent une nouvelle estocade en s’appuyant notamment sur leur nouveau meneur Nic Moore (21 pts) et reprennent jusqu’à 14 points d’avance après 25 minutes (55-69) mais Evreux sort une nouvelle fois de cette période compliquée en s’appyant sur Milosevic, Ghezala et Radnic qui remettent de l’énergie et ramènent les jaunes et bleus à 2 points juste avant la fin du 3e quart-temps (73-75). Après 30 minutes de jeu, le BBD est à +6 et rien n’est encore joué (73-79). Le dernier acte débute parfaitement pour Evreux : Wallez inscrit 5 points consécutifs, Milosevic en pénétration redonne l’avantage à l’ALM et la salle s’enflamme de nouveau (80-79) ! Kazakauskas inscrit de son côté son premier tir primé et Evreux passe à +4, mais c’est alors que Tchouaffé se mue en sauveur pour empêcher l’ALM de se détacher. C’est une nouvelle fois une fin de match de folie qui se prépare, les Périgourdins reprennent 4 points d’avance à leur tour, mais Evreux n’abdique pas et égalise en toute fin de match pour arracher la prolongation ! (90-90).

Nouveau temps additionnel à Evreux donc, qui débute parfaitement pour l’ALM avec un capitaine Fabien Paschal qui score 10 points consécutifs dont 2 tirs primés dans l’axe pour offrir jusqu’à 10 points d’avance à Evreux (100-90). On pense alors que le match est plié, mais les ébroïciens ne parviennent pas à tuer le match et c’est Tchouaffé de nouveau qui va ramener à lui seul Boulazac dans le match pour aller chercher une deuxième prolongation (101-101). Malheureusement pour l’ALM, Tchouaffé continue son festival et personne ne parvient à le stopper (32 points).

Evreux s’incline finalement sur le score de 117-110 et laisse passer une belle occasion d’offrir à son public une nouvelle victoire au bout du suspense. Une défaite frustrante certes, mais qui aura une fois de plus été l’occasion de voir la salle vibrer derrière son équipe qui a tout donné durant 50 minutes !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAINS MATCHS]

Après ces deux rendez-vous à la maison, l’ALM va partir pour un nouveau road-trip de deux rencontres ! Premier déplacement ce Samedi 13 Novembre sur le parquet de Saint-Vallier pour la 6ème Journée de championnat Pro B avant de retrouver Boulazac en Coupe de France cette fois et à l’extérieur pour les 16ème de Finale le Mardi 16 Novembre ! Deux rendez-vous qui seront à suivre en live, en attendant le prochain rendez-vous à la maison le Vendredi 19 Novembre prochain pour la réception d’Aix-Maurienne !