PRO B J6 : SAINT-VALLIER 91 - 87 EVREUX

RETARD À L’ALLUMAGE POUR L’ALM SUR LE PARQUET DE SAINT-VALLIER

Après 2 rencontres disputées en double prolongation à la maison, l’ALM se déplaçait Samedi sur le parquet de Saint-Vallier pour la 6ème Journée de championnat ! Toujours privée de son meneur Marquis Jackson (encore trop juste suite à une béquille reçue à Lille), Evreux a cependant pu compter sur le retour de Radnic et a dû s’employer dans une rencontre qui a finalement tourné en faveur de Saint-Vallier malgré un beau sursaut en fin de match (91-87).

La rencontre s’est jouée dans les 25 premières minutes où, si l’ALM a d’abord joué les yeux dans les yeux avec le SVBD durant les 5 premières minutes (12-12), les Drômois poussés par leur public ont créé un premier écart intéressant à l’issue du premier quart-temps (28-17).

Côté Evreux, le jeune Andrémont est responsabilisé et inscrit 10 points dans la première période bien aidé par Paschal (meilleur marqueur côté Evreux avec 23 points) mais Saint-Vallier peut compter sur son duo d’intérieur Watt/Rhoomes pour creuser encore un peu plus l’écart au score (41-25). 14points d’avance que les visiteurs vont parvenir à conserver avec un tir primé au buzzer du meneur Williams juste avant la pause (54-40), la partie est mal engagée.

Le début du 3ème quart-temps est également très compliqué... l’ALM ne parvient pas à stopper les contres de Saint-Vallier qui s’envole et va compter jusqu’à 25 points d’avance au score au milieu du 3è acte (70-45) mais les Drômois vont relâcher quelque peu la pression et Evreux va pouvoir en profiter pour limiter la casse après 30 minutes de jeu et revenir à -16 (74-58).

Le 4ème quart-temps voit l’ALM réaliser un gros comeback au score ! Peut-être trop confiants avec un tel avantage au score, les coéquipiers de Florent Tortosa se laissent porter et enchaînent les erreurs et Evreux en profite. Radnic et Milosevic enchaînent les paniers et Paschal est omniprésent pour permettre aux jaunes et bleus de revenir à 2 petits points à 2 minutes de la fin du match, tout est encore possible ! (88-86). La fin de match est très disputée mais l’arrière Espagnol Suka-Umu redonne de l’air à son équipe à 3 points. Evreux s’incline finalement face à Saint-Vallier sur le score de 91 à 87 et affiche désormais un bilanc de 2 victoires pour 4 défaites.

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAINS MATCHS]

Nouvelle semaine chargée à venir pour l’ALM qui retrouvera d’abord Boulazac, en Coupe de France cette fois et à l’extérieur pour les 16ème de Finale le Mardi 16 Novembre. Le prochain rendez-vous à la maison est quant à lui programmé le Vendredi 19 Novembre pour la réception d’Aix-Maurienne !

BILLETTERIE OUVERTE POUR CETTE RENCONTRE AU LIEN SUIVANT : ALM EVREUX vs AIX-MAURIENNE - VENDREDI 19 NOVEMBRE