PRO B J9 : EVREUX 79 - 80 ROUEN

DEFAITE AU BOUT DU SUSPENSE DANS LE DERBY

Dans un Derby à gros enjeu entre les deux clubs Normands qui aura tenu ses promesses, l’ALM Evreux Basket, en tête sur toute la première période a vu le Rouen Métropole Basket inverser la tendance en deuxième mi-temps et finalement s’imposer au bout du suspense après prolongation (79-80).

Le début de rencontre avait pourtant été bien maîtrisé par les joueurs de l’ALM qui ont abordé ce Derby de la meilleure des manières en réalisant un premier break après 10 minutes (21-11). Sérieux et impliqués, les coéquipiers d’un duo Paschal-Wallez (encore cruciaux avec tous deux 20 d’évaluation) ont dans un premier temps offert de belles actions à un public qui avait répondu présent pour cette rencontre. Et si le RMB met du coeur à l’ouvrage pour ne pas se faire distancer, c’est bien Evreux qui rejoint les vestiaires avec 4 points d’avance au tableau d’affichage (42-38).

A la reprise, c’est avec une salve de tirs primés que Rouen va rapidement refaire son retard pour rapidement recoller au score (50-50) et même repasser devant (50-56), mais Milosevic (18 pts) permet à Evreux de se reprendre dans la foulée et reprendre l’avantage (68-67). Le Derby tient ses promesses mais Rouen domine ce 3e acte (10-20) et attaque les dix dernières minutes avec 6 points d’avance (52-58).

La fin de match est une fois de plus étouffante, le public pousse pour donner de la force aux jaunes et bleus qui reviennent dans la partie. Dans les derniers instants, les deux équipes sont à égalité (70-70) et Rouen dispose de la dernière possession pour remporter la rencontre. Igbanu attaque le cercle et obtient la faute à une demi-seconde du buzzer final. L’intérieur du RMB n’a qu’à inscrire un de ses deux lancers pour permettre à Rouen de l’emporter, mais il manque les deux ce qui envoie le match en prolongation.

Malheureusement, c’est une fois de plus les Rouennais qui vont faire la différence en attaquant parfaitement ces 5 minutes supplémentaires avec deux tirs primés d’Adamovic et Bourhis (70-76). Evreux est encore en difficulté et va finalement s’incliner sur le score de 79-80 voyant Rouen repasser devant au classement (les deux équipes sont désormais à 2 victoires pour 7 défaites).

Une défaite doifficile à encaisser mais qui on l’espère fera office d’électrochoc pour les ébroïciens qui doivent à tout prix se reprendre d’ici la fin de l’année avec 3 nouvelles rencontres à disputer !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAINS MATCHS]

L’ALM aura fort à faire Vendredi avec un déplacement sur le parquet du Leader Saint-Chamond pour la 10ème Journée de Pro B ! Une rencontre à suivre en direct commenté sur la LNB TV.

Le Prochain Rendez-vous à Domicile est quant à lui programmé le Jeudi 23 Décembre avec le traditionnel match de Noël ! Une rencontre à ne pas manquer à la Salle Omnisports à la veille du réveillon de Noël, on compte sur vous !