PRO B J10 : SAINT-CHAMOND 81 - 66 EVREUX

EVREUX CRAQUE DANS LE DERNIER QUART-TEMPS

Lanterne rouge du championnat, l’ALM avait fort à faire ce Vendredi avec un déplacement chez le Leader Saint-Chamond pour la 10ème Journée de Championnat. Devant à la pause et dans la partie jusqu’au 3e quart-temps, l’ALM n’a pas résisté à la force de frappe d’une équipe du SCBVG décidée à consolider sa 1ère place au classement (défaite 81-66).

Le début de match est résolument défensif et les deux équipes manquent de réussite. Si côté ALM seuls Hamlet, Radnic et Munanga parviennent à scorer, c’est le Leader qui prend la tête après 10 mlinutes sur un tout petit score (14-9). L’écart se creuse jusqu’à +9 pour le SCBVG en début de deuxième quart mais les jaunes et bleus ne se laissent pas distancer et parviennet à refaire leur retard grâce à un Munanga omniprésent (9 pts dans le quart-temps) qui va même permettre à l’ALM de passer devant au buzzer sur un tir primé juste avant la pause (31-32).

Evreux est bien dans le match et donne du fil à retordre au Leader, qui va cependant vite rectifier le tir en s’appuyant notamment sur Guichard et Yehoha mais surtout sur son secteur intérieur avec Boyer et Borovnjak qui permettent à l’équipe hôte de reprendre la tête de 5 points avant les dix dernières minutes (54-49). Evreux pet encore y croire après 30 minutes mais malheureusement Saint-Chamond poursuit sur sa lancée et va enfoncer le clou dans les dix dernières minutes enchaînant les actions réussies et creusant le gap entre les deux équipes. L’ALM s’incline finalement surt le score de 81 à 66 et n’est pas parvenue à tenir jusqu’au bout.

Désormais, focus sur le dernier match de 2021 à la maison où il faudra impérativement s’imposer face à Vichy-Clermont pour redonner du baume au coeur à tout le public ébroïcien en manque de victoires !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAIN MATCH]

Le Prochain Rendez-vous à Domicile est programmé le Jeudi 23 Décembre à 20h avec le traditionnel match de Noël ! Une rencontre à ne pas manquer à la Salle Omnisports à la veille du réveillon de Noël, on compte sur vous !

RESERVEZ-VITE VOS BILLETS ICI : BILLETTERIE MATCH DE NOËL

[JOURNEES DE NOËL 2021]

Comme chaque année en cette période de Noël, Les Journées de Noël LNB en soutien au Secours populaire reviennent dans toutes les salles ! Collecte de jouets, animations spéciales sur les parquets... Plongez-vous dans la magie de Noël pour les Journées de Noël LNB !

Ce Jeudi 23 Décembre, à l’occasion de la réception de Vichy-Clermont pour la 11ème journée de Championnat, ce sera au tour de l’ALM de faire preuve de générosité et de s’associer à cet évènement. Si le spectacle sera sans aucun doute au rendez-vous sur le parquet entre les deux équipes, la Salle Omnisports devra aussi fêter Noël comme il se doit !

La magie de Noël s’invite à la Salle Omnisports !

Pour fêter ces journées de Noël, la salle se mettra aux couleurs de Noël en organisant diverses animations durant le match :

🎁 Récolte de Jouets à l’entrée de la Salle au Bénéfice du Secours Populaire ! Pensez à apporter vos jouets neufs ou d’occasion et les déposer dans les bacs prévus à cet effet dans le Hall.

🎁 Distribution de bonnets de Noël au Public.

🎁 Présence du Père Noël et du Père Noël Vert du Secours Populaire.

🎁 Présentation des équipes sur le thème de Noël et remise de cadeaux au Secours Populaire par les joueurs, Coup d’envoi donné par le Père Noël Vert du Secours Populaire !

🎁 Lancer de Peluches à la Mi-Temps sur le parquet : Apportez vos peluches et lancez les sur le parquet à la Mi-Temps ! Ces peluches seront ensuite offertes au Secours Populaire !

Toutes ces activités proposées par le club inviteront les spectateurs à s’immerger encore plus dans l’atmosphère de Noël le temps des rencontres sportives ! On compte sur vous pour y participer !