PRO B J11 : EVREUX 91 - 87 JAVCM

L’ALM RETROUVE LE CHEMIN DU SUCCES !

Pour son tout dernier match à Domicile de l’année 2021 marqué par les traditionnelles journées de Noël, l’ALM Evreux Basket Eure recevait l’équipe de Vichy-Clermont ce Jeudi pour la 11ème Journée de Pro B. En difficulté depuis plusieurs semaines, les jaunes et bleus se sont donnés un peu d’air en allant chercher une précieuse victoire au terme d’un match maîtrisé même s’ils se sont fait peur en fin de rencontre ! (91-87).

De retour devant son public, c’est une équipe d’Evreux bien remodelée qui a attaqué cette rencontre avec les premières à la Salle Omnisports de l’intérieur Bangaly Fofana et du dernier arrivé l’arrière Croate Paolo Marinelli, mais également le retour surprise du Meneur US Marquis Jackson (de retour de blessure) ! Dernier au classement et dos au mur, les Ebroïciens ont parfaitement attaqué la rencontre qu’ils ont maîtrisé durant 35 minutes !

En effet, avec notamment un Djordje Milosevic toujours à la baguette (24 points / 5 rebonds / 4 passes / 28 d’évaluation), un Marquis Jackson de retour pour apporter de la sérénité à la mène (10 points / 5 passes) et un Marinelli qui a donné une belle première impression (15 points / 6 passe), Evreux a remporté les trois premiers quart-temps (21-17, 28-18, 24-22) faisant preuve de beaucoup de sérieux et d’application des deux côtés du terrain.

Egalement très présent dans le combat Kazakauskas etait dans tous les bons coups et l’ALM a compté jusqu’à 20 points d’avance au tableau d’affichage avant d’assister à un retour de visiteurs ne voulant rien lâcher. Comptant toujours 16 points d’avance après 34 minutes (80-64) la victoire semble tendre les bras à l’ALM qui va cependant se laisser surprendre en fin de rencontre par la JAV et des joueurs inspirés à l’image de Fisher, Burnett ou encore Guisse qui tentent le tout pour le tout et parviennent à revenir grâce à un 18-30 dans le dernier quart-temps. Revenus à 4 points (84-80) et même à une possession à quelques secondes de la fin (89-87) Evreux va cependant géré sa fin de match et  Kazakauskas sur la ligne des lancers libérera finalement un public ravi de re^rendre goût à la victoire !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAIN MATCH]

Il reste encore un match à disputer en cette fin d’année 2021 pour nos joueurs qui se déplaceront à Tours le Lundi 27 Décembre pour la 12ème Journée. Un dernier rendez-vous où il faudra tenter de finir terminer en beauté avant d’attaquer la nouvelle année !