Actualités

PRO B J 12 : TOURS 69 - 94 EVREUX

L’ALM TERMINE 2021 EN BEAUTE !

Pour son tout dernier match de l’année 2021, l’ALM Evreux Basket Eure se déplaçait ce Lundi sur le parquet de Tours pour la 12ème Journée de Pro B avec l’objectif de terminer de la meilleure des manière avant la trêve de fin d’année. Après avoir retrouvé le chemin de la victoire Jeudi dernier sur son parquet face à Vichy-Clermont, Evreux a réalisé une performance très solide s’imposant de 25 points à Tours pour se donner un bon bol d’air et aller chercher une 2e victoire consécutive (69-94).

C’est privée d’Antoine Wallez (Malade) que l’ALM attaque cette rencontre sur le parquet de Tours, mais visiblement cette absence ne semble pas se faire sentir et le duo Paschal-Munanga assure le scoring pour donner 9 points d’avance à Evreux après les 10 premières minutes (16-25). Après avoir laissé 16 points à leur adversaire, les jaunes et bleus poursuivent leurs efforts défensifs ne leur en laissant que 15 lors des 10 minutes suivantes, tout en assurant de l’autre côté du terrain Marinelli et Jackson trouvent la mire et Evreux accentue son écart à +13 à la pause (31-44).

Visiblement en difficulté ce soir, Tours a du mal à se reprendre et Evreux ne baisse pas la garde bien au contraire : Jackson montre qu’il est bel et bien de retour aux affaires (11 points dans le 3e quart-temps, 23 au total pour 29 d’évaluation) et guide les jaunes et bleus dans un 3e acte une nouvelle fois remporté (20-23). +16 au tableau d’affichage avant les 10 dernières minutes (51-67). La victoire semble tendre les bras à Evreux et l’ALM à qui le 4e quart a pu faire mal par le passé a cette fois sur garder son sang froid jusqu’à la 40ème minute et assomant un peu plus les locaux pour finalement s’imposer de 25 points sur le score de 69 à 94 !

Une victoire qui va faire énormément de bien avant la trêve de fin d’année et un mois de Janvier sans aucun doute riche en rebondissements !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAIN MATCH]

L’ALM retrouvera le chemin des parquets début Janvier après une trêve bien méritée. Prochain rendez-vous le Mardi 11 Janvier avec la réception de Saint-Quentin à la Salle Omnisports pour la 13ème Journée de Pro B et 6 rencontres sur l’ensemble du mois de Janvier dont 3 à la maison !