PRO B J13 : EVREUX 73 - 68 SAINT-QUENTIN

LA PASSE DE 3 POUR L’ALM QUI POURSUIT SA MARCHE EN AVANT !

De retour aux affaires après la trêve de fin d’année, l’ALM retrouvait son public ce Mardi soir avec la réception de Saint-Quentin pour le premier match de 2022 et la 13ème Journée de Championnat. Une rencontre où les jaunes et bleus ont un temps cru faire le break avant de voir Saint-Quentin revenir dans le 3e quart-temps, mais ont su garder leur sang froid en fin de match pour s’adjuger un 3e succès consécutif et parfaitement attaquer cette nouvelle année.

C’est privée de Bangaly Fofana (Covid) que l’ALM débute cette rencontre et si elle manque quelque peu d’efficacité durant les 10 premières minutes elle parvient à faire preuve d’une grande solidité défensive pour prendre la tête à l’issue du premier quart-temps (16-14).

Devant au score durant toute la première période et dominant au rebond, l’ALM peut compter sur son trio Milosevic / Jackson / Marinelli pour assurer le scoring et crée un premier écart intéressant de +11 après 13 minutes, mais les picards reviennent dans la partie grâce notamment à son meneur de poche Anthony et son intérieur Ljubicic. Evreux reste cependant dans son match et regagne les vestiaires avec 5 points d’avance (41-36).

La reprise est parfaitement gérée par l’ALM qui attaque avec un 10-0 pour prendre une belle option (51-36) et mettre le SQBB en grande difficulté, d’autant que les visiteurs perdent leur précieux meneur sur blessure. Mais plutôt que d’abandonner, Saint-Quentin se ratrappe rapidement et Gillet et Williams vont permettre aux leurs de revenir dans la partie, ne laissant que 4 points à l’ALM sur le reste de la période. Les jaunes et bleus connaissent une grosse baisse de régime et laissent même leur adversaire repasser devant avant les 10 dernières minutes, tout est alors à refaire (55-56).

Pire encore, les coéquipiers de Fabien Paschal vont se faire très peur à l’entame du dernier quart. Zamora et les siens creusent leur avantage à +8 (60-68) et met Evreux et tout son public dans le doute. Fort heureusement, la fin de match est parfaitement maîtrisée par l’ALM qui va terminer par un 13-0 pour s’assurer la victoire en grande partie grâce à la grinta de Jackson (73-68).

Une première victoire en 2022 et un 3e succès de rang qui font beaucoup de bien à l’ALM qui poursuit sa remontée au classement et continue de gagner en confiance !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAINS MATCHS]

L’ALM se déplacera ce Samedi 15 Janvier sur le parquet de Blois pour la 14ème Journée de Pro B avant d’enchaîner deux nouvelles rencontres à la maison la semaine prochaine !

Premier match Mardi 18 Janvier avec la Demi-Finale Retour de Leaders Cup face à Quimper (20h) avant d’enchaîner avec la 15ème Journée de Championnat et la réception de Chalon le Vendredi 21 Janvier (20h).

La Billetterie est d’ores et déjà ouverte pour ces deux rencontres au lien suivant : BILLETTERIE ALM