PRO B J 14 : BLOIS 78 - 72 EVREUX

EVREUX N’ETAIT PAS LOIN DU COMPTE A BLOIS...

L’ALM se déplaçait ce Samedi sur le parquet de Blois avec l’objectif de tenter d’aller faire un coup après 3 victoires consécutives en championnat. Jamais loin au score mais rarement devant, les jaunes et bleus ont pourtant failli réaliser le hold-up en fin de rencontre en passant devant au score, mais se sont finalement inclinés de peu face à une lucide équipe de Blois sur le score de 78 à 72.

Toujours privée d’un point d’appui supplémentaire dans la raquette avec l’absece de Fofana (Covid), l’ALM a pourtant pris le meilleur départ dans la rencontre en menant 10-15 après 5 minutes de jeu grâce notamment à Paschal et Milosevic. Blois se reprend bien ensuite un 11-3 dans les 5 minutes suivantes pour mener de 8 points après 10 minutes (26-18).

Durant les 3 minutes suivantes, les deux équipes restent muettes avant que Jackson et l’ALM n’appuient sur l’accélérateur pour recoller au score (28-25). Devant son public, l’ADA fait ensuite preuve d’abnégation et ne laisse pas Evreux s’enflammer. Au moment de rejoindre les vestiaires, l’ALM est toujours derrière à -7 (44-35).

Alors que les jaunes et bleus réduisent une nouvelle fois le score, Rigot et Ekperigin redonnent un nouvelle fois un beau matelas d’avance aux leurs (53-44) mais fort heureusement Wallez, Paschal puis une nouvelle fois Milosevic permettent aux visiteurs de rester dans la partie avant le dernier quart-temps avec seulement 5 points de retard (55-50).

Evreux n’avait pas pu repasser devant depuis bien longtemps mais s’appuie sur Munanga, Radnic et son facteur X Jackson qui sort deux très gros tirs primés, et l’ALM repasse devant grâce à un 11-2 pour attaquer le dernier quart-temps (57-61). Côté Blois, c’est Abrams qui prend feu et stoppe l’hemoragie, puis permet à l’ADA de reprendre l’avantage avant le money-time (71-67). Un Money time bien géré par nos adversaires du soir qui s’imposent finalement sur le score de 78 à 72.

L’ALM stoppe sa série mais n’a pas démérité dans cette rencontre ! Les deux prochains rendez-vous à Domicile seront l’occasion de retrouver le chemin de la victoire !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAINS MATCHS]

L’ALM enchaîne deux nouvelles rencontres à la maison la semaine prochaine !

Premier match Mardi 18 Janvier avec la Demi-Finale Retour de Leaders Cup face à Quimper (20h) avant d’enchaîner avec la 15ème Journée de Championnat et la réception de Chalon le Vendredi 21 Janvier (20h).

La Billetterie est d’ores et déjà ouverte pour ces deux rencontres au lien suivant : BILLETTERIE ALM