PRO B J17 : DENAIN 65 - 71 EVREUX

PRECIEUSE VICTOIRE DANS LE NORD !

Après une semaine et demi sans jouer, Evreux retrouvait les parquets ce Vendredi sur le parquet de Denain pour le compte de la dernière journée de la phase aller du Championnat Pro B. Face à des Nordistes en diffoculté sur ce début de saison, les Ebroïciens ont dans un premier temps manqué de rythme et ont été menés de 10 points à la pause avant de faire la différence lors des deux derniers quarts-temps pour finalement aller chercher un précieux succès sur le score de 65 à 71 !

Privé d’Antoine Wallez, mais pouvant compter sur le retour de Fofana dans la raquette, Neno Asceric débute la rencontre avec un 5 de départ inédit (Jackson, Radnic, Munanga, Kazakauskas, Fofana). Si Evreux attaque timidement et encaisse un 5-0, mais Kazakauskas remet parfaitement les siens dans la partie inscrivant les 7 premiers points de l’ALM pour répondre. Le quart-temps est alors plus disputé, les deux équipes étant conscientes de l’enjeu et rejoignant le banc avec une égalité parfaite au score (19-19).

En début de deuxième acte, Denain reprend comme en début de match avec un 8-0 d’entrée orchestré par Edzata Payen-Boucard, et oblige Evreux au temps-mort. Jackson trouve la mire à trois points pour stopper la série, imité ensuite par Radnic pour revenir dans la partie. L’ALM à deux points à 3 minutes de la pause (33-31), mais le meneur US Mack et un Frisch omniprésent en fin de période (7 points consécutifs) permettent à Denain de rejoindre les vestiaires avec une confortable avance de 10 points (43-33).

A la reprise, Jackson et Marinelli remettent Evreux sur le droit chemin, mais le Capitaine Missonnier précieux dans le 3e acte et Frisch empêchent dans un premier temps un retour des visiteurs (48-38). Munanga et Paschal sous le cercle, puis Milosevic, Radnic et Jackson sur la ligne arrière parviennent cependant à semer le doute chez les denaisiens qui peinent à trouver la solution de l’autre côté du terrain. Evreux remporte le 3e quart-temps sur le score de 20 à 11 et revient à un petit point avant les 10 dernières minutes (54-53) !

Les jaunes et bleus repassent devant pour la première fois depuis le premier quart-temps grâce à Munanga (54-55), et Radnic en rajoute une couche à 3 points ! Losser stoppe la série, mais Fofana au dunk, puis Jackson à trois points creusent l’écart à +7 et obligent Valin à prendre un temps-mort. En bonne position, Evreux durcit sa encore sa défense et trouve une fois de plus la solution en attaque par le biais de Marinelli à 3 points de nouveau (58-66). Efianayi et Milovanovic permettent aux Dragons de revenir à -3 et c’est dans les derniers instants que tout va se jouer... Toujours aussi solide défensivement, Evreux reste appliquée sur la fin de match et s’impose finalement sur le score de 65 à 71 dans le Nord ! L’ALM n’aura encaissé que 22 points en seconde période pour 38 inscrits ! Une victoire précieuse alors que le mois de Février s’annonce encore très chargé avec 6 rencontres à disputer dont une Finale de Leaders Cup !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAINS MATCHS]

L’ALM disputera un nouveau match à l’extérieur Mardi 1er Février prochain (20h30) sur le parquet de Quimper (match en retard de la 16ème Journée) avant de retrouver la Salle Omnisports le Vendredi 4 Février (20h) avec la réception de l’Alliance Alsace !

Une rencontre importante pour conserver la dynamique à Domicile et aller chercher une 4ème victoire de rang à la maison !