PRO B J16 : QUIMPER 76 - 80 EVREUX

UNE FIN DE MATCH FOLLE POUR LA VICTOIRE !

Deux semaines après avoir effectué une remontada historique (de -18 à +19) en demi-finale retour de la Leaders Cup contre Quimper, l’ALM retrouvait ce même adversaire pour la 16ème Journée de Championnat en Bretagne. Si nos jaunes et bleus se sont fait peur en fin de match en étant menés de 7 points à 2 minutes du terme (75-68) ils ont une nouvelle fois réalisé un énorme comeback en terminant la rencontre par un 12-1 pour dicter le tempo, s’imposer sur le score de 76-80 et passer devant son adversaire du soir au classement !

Boostée par sa victoire à Denain en fin de semaine dernière (65-71), l’ALM attaquait donc un nouveau déplacement périlleux sur le parquet de Quimper ce mardi, avec l’objectif de poursuivre cette belle série et lancer au mieux un mois de Février encore très riche. Dès l’entame de la rencontre, l’ALM fait preuve de sérieux et prend les commandes de la rencontre grâce notamment à un Paolo Marinelli très inspiré (12 points) et un tir à trois points au buzzer de Jackson pour mener de 5 points après 10 minutes (18-23).

Les hommes de Neno Asceric sont dans le tempo et poursuivent leur marche en avant. Ghezala prend parfaitement le relais de Jackson à la mène (8 points dans le 2e acte) et le duo Fofana-Paschal sécurise la raquette. Les Béliers ne se laissent cependant pas trop distancer et demeurent à 5 points à la pause (36-41).

A la reprise, les visiteurs restent focus sur l’objectif et vont porter leur écart jusqu’à +11, mais le Capitaine Breton Théo Leon, bien aidé par Diawara et Vautier, stoppent la série ébroïcienne et parviennent à limiter la casse en rétablissant leur retard à -5 comme lors des deux premiers quarts-temps (55-60).

C’est dans le dernier quart-temps que la physionomie va changer et que le match va s’emballer ! Les Béliers sont transformés et Evreux laisse dans un premier temps Quimper revenir à hauteur, puis même repasser devant et prendre jusqu’à 7 points d’avance avant les 2 dernières minutes (75-68). L’ALM semble ne plus trouver la solution et laisse filer une victoire qui lui tendait les bras... mais elle va parfaitement se reprendre ! Marquis Jackson à 3 points, puis Marinelli à son tour avec un triple ramènent les leurs à 1 petit point avant que Milosevic ne permette à Evreux de repasser devant in extremis sur 2 lancers (75-76). Un 8-0 salvateur qui va même se finir sur un 12-1 pour une victoire finale de l’ALM sur le score de 76 à 80 ! Une victoire encore très précieuse pour nos jaunes et bleus qui ont su se transcender !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAINS MATCHS]

L’ALM retrouve la Salle Omnisports ce Vendredi 4 Février (20h) avec la réception de l’Alliance Alsace ! Une rencontre importante pour conserver la dynamique. On compte sur vous pour venir fêter nos 2 victoires à l’extérieur et enchaîner une 4e victoire de rang à la maison !