PRO B J18 : EVREUX 91 - 81 ASA BASKET

UNE NOUVELLE REMONTADA POUR EVREUX !

Enfin de retour à la Salle Omnisports où elle n’avait pas joué depuis presque 3 semaines, l’ALM retrouvait hier soir son public à l’occasion de la première journée de la phase retour face aux Alsaciens de l’ASA Basket. Forts de deux déplacements victorieux, les jaunes et bleus ont parfaitement géré leur retour à la maison en allant chercher une 3e victoire de rang et un 4e succès consécutif à Evreux sur le score de 81 à 91 au terme d’un nouveau retournement de situation incroyable !

Ils ont été menés durant les 3/4 de la rencontre, étaient menés de 12 points à quelques minutes du coup de sifflet final, et pourtant, ils l’ont emporté de 10 points ! C’est ainsi qu’on peut résumer en quelques mots cette rencontre disputée hier soir par l’ALM sur son parquet !

Toujours privée d’Antoine Wallez (qui, s’il a disputé quelques minutes à Quimper n’était pas disponible pour ce match) Evreux a d’abord dû faire face à une belle adversité avec une équipe de l’ASA dos au mur et trouvant d’abord beaucoup de réussite. Si les jaunes eh bleus démarrent fort avec un 5-0, les Alsaciens se mettent vite au diapason et s’appuient sur Wright et Sautier pour prendre progressivement le contrôle de la rencontre (22-24 après 10 minutes).

Côté Evreux ce sont dans un premier temps Paschal, Munanga et Milosevic qui empêchent les visiteurs de se détacher, mais l’ASA trouve des tirs bien placés et fait preuve de réussite pour passer la barre symbolique des 10 points d’avance au tableau. Heureusement les coéquipiers de Marinelli vont rentrer des tirs importants juste avant la pause, et Munanga ramène l’ALM à 8 points au buzzer de la Mi-temps (41-48).

A la reprise, c’est une fois de plus Wright et ses coéquipiers qui vont appuyer sur l’accélérateur pour tenter de garder le cap dans cette rencontre jusqu’alors à leur avantage. L’écart se maintient et va même repasser au dessus de la barre des 10 points (53-62) avant que l’omniprésence Kazakauskas ne permette à l’ALM  de se relancer avec un 6-0 (59-62). L’Alliance parvient cependant à reprendre 7 points d’avance avant les 10 dernières minutes (60-67).

Mal embarquée après 30 minutes de jeu, Evreux va même donner des sueurs froides à son public en laissant l’ASA repasser au dessus de la barre des 10 points à un peu plus de 7 minutes du terme avant que la Salle ne prenne finalement feu... Le public, de retour en nombre dans le chaudron poussé son équipe et Milosevic, Jackson et Paschal y vont de leurs tirs primés pour lancer une nouvelle remontada ! Evreux parvient à égaliser (72-72 après 36 minutes) puis va définitivement faire la différence en fin de match pour s’imposer de 10 points sur le score de 91 à 81 ! Un dernier quart-temps de folie reporté sur le score de 31-14 et une nouvelle victoire pour Evreux qui continue d’impressionner et de l’emporter même après s’être mis en difficulté ! Pourvu que ça dure...

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAINS MATCHS]

L’ALM Prépare désormais un Road-Trip où elle traversera la France d’Est en Ouest ! Premier déplacement le Mardi 8 Février sur le parquet de Nancy (J19) avant d’enchaîner avec un second déplacement le Vendredi 11 Février à Nantes (J20). Deux rencontres qui seront à suivre en direct commenté sur la LNB TV !

La semaine suivante, Evreux disputera deux rencontres à Domicile :

D’abord, nos jaunes et bleus recevront l’Elan Chalon le Mardi 15 Février à 20h à la Salle Omnisports pour disputer un match en retard de la 15ème Journée de Pro B.

Ensuite, place à la GRANDE FINALE DE LEADERS CUP ! La seconde Demi-Finale ne se disputant que le 15 Février (NANCY/BLOIS), l’ALM ne connaîtra son adversaire qu’à l’issue de cette rencontre. La Billetterie est cependant d’ores et déjà ouverte au tarif unique de 6€ pour le match aller qui se disputera le Vendredi 18 Février à 20h à la Salle Omnisports ! Nous aurons besoin de tout le monde pour tenter de réaliser le meilleur résultat possible avant le Match retour du Dimanche 20 Février.

Réservez-vite vos places pour ces deux rencontres à Domicile en cliquant sur l’affiche de votre choix ou au lien suivant : BILLETTERIE ALM