FINALE DE LEADERS CUP 2022

TOUT CE QU’IL FAUT SAVOIR SUR L’EVENEMENT !

L’ALM s’apprête à disputer le Vendredi 18 Février prochain à la Salle Omnisports sa toute première Finale de Leaders Cup Pro B. Une compétition en marge du championnat qui offre à son vainqueur une place qualificative directe pour les Playoffs d’accession en fin de saison. A quelques jours de la rencontre, on vous donne toutes les informations pour ne rien manquer de cet évènement pour le club !

[LES MONTAGNES RUSSES DANS UNE COMPETITION ATYPIQUE]

C’est au terme d’un parcours assez incroyable que l’ALM est parvenue à obtenir sa qualification pour la grande Finale de cette Leaders Cup Pro B. Opposés à Rouen et Quimper en match aller-retour pour la phase de Poule, nos jaunes et bleus ont d’abord terminé premier de leur groupe avec 3 victoires en 4 rencontres pour obtenir leur qualification en Quart de Finale !

Un Quart de Finale qui s’est joué sur un seul match sur le parquet de Vichy-Clermont. Conscients de l’enjeu les hommes de Neno Asceric ont réalisé un match solide pour finalement s’imposer sur le score de 76 à 71 à l’extérieur et obtenir leur qualification pour les Demi-Finales !

La compétition a ensuite pris un tout autre tournant... La Finale ne pouvant se jouer comme il en est coutume à Disneyland sur un seul match, la Ligue Nationale de Basket nous a alors informé après consultation des clubs qualifiés que la Demi-Finale et la Finale se joueraient en format aller retour avec match retour chez le mieux classé. Hasard de la compétition, c’est face à une équipe de Quimper qu’elle avait déjà affronté en poule que l’ALM s’est donc retrouvée pour les Demi-Finales. Une Demi qui a plutôt mal commencé pour les ébroïciens, qui se sont d’abord inclinés de 18 points à l’aller en Bretagne (84-66) se compliquant fortement la tâche pour le match retour. Un retour qui s’est joué joué le 18 Janvier dernier et lors duquel peu de monde aurait misé sur la qualification de l’ALM. Déjouant tous les pronostics, nos joueurs ont pourtant réalisé une incroyable remontada en parvenant à s’imposer de 19 points (92-73), se qualifiant ainsi pour la Grande Finale !

[ENSEMBLE POUR LA FINALE !]

La Finale se disputera en format Aller-Retour face au Vainqueur de la seconde Demi-Finale qui opposera Nancy à Blois (Nancy s’est imposée de 7 points au match aller à Blois et recevra pour le match retour le Mardi 15 Février prochain). Le Match aller se tiendra à Evreux le Vendredi 18 Février prochain à 20h à la Salle Omnisports !

Comme l’a précisé notre coach Neno Asceric à l’issue de la Demi-Finale, une finale, ça se gagne ! et le club aura besoin de l’ensemble de ses soutiens à l’occasion de ce match... Vous avez soutenu nos joueurs depuis le début de la saison et de cette compétition, et ils auront encore plus besoin de vous pour aller au bout !

Un Tarif exceptionnel de 6€ (6,80€ en ligne) vous est proposé pour cette rencontre, alors ne tardez pas à réserver vos places au bureau du club ou sur notre billetterie en ligne pour être sûr de pouvoir prendre part à l’évènement !

RESERVEZ VOS PLACES AU LIEN SUIVANT : BILLETTERIE FINALE LEADERS CUP

[REOUVERTURE DE LA BUVETTE !]

Fermée depuis plusieurs semaines en raison des restrictions liées à la pandémie, votre Buvette Le Shoot’Eure réouvrira enfin ses portes à l’occasion de cette Finale ! Vous pourrez donc à nouveau profiter de nos produits de restauration dans la Salle (sandwichs, boissons, bière pression...). Vous pourrez à cette occasion bénéficier de nos nouveaux ECOCUP aux couleurs du club.