PRO B J19 : NANCY 82 - 94 EVREUX

EVREUX PASSE LA 5EME A NANCY !

L’ALM sur un nuage ! En grande forme depuis la mi-janvier avec 4 victoires de rang, Evreux avait un nouveau défi à relever mardi soir sur le parquet du Sluc Nancy (3e) ! Devant au score durant la quasi totalité de la rencontre les ébroïciens ont une fois de plus réalisé une grosse performance pour aller chercher un nouveau succès retentissant sur le score de 82 à 94 face à l’un des prétendants au titre !

Déplorant pourtant les absences de Marinelli et Wallez (le premier touché au doigt lors du dernier entraînement a été ménagé, le second toujours convalescent), Evreux a réalisé un début de match de très belle facture et a donné le ton à Nancy. Titularisé pour la première fois, Ghezala s’emploie, tout comme Munanga et Jackson (5 points chacun) tandis que Milosevic fidèle à lui-même attaque bien le cercle (8pts). L’ALM vire en tête après 10 minutes et mène de 4 points (19-23).

Certainement en manque de rythme après 10 jours sans jouer (plusieurs cas de covid dans l’effectif), le SLUC Nancy ne parvient pas à se reprendre et les jaunes et bleus en profitent pour accélérer la cadence : le Capitaine Paschal sort de sa boîte (13 points dans le seul 2e quart-temps) tandis que Kazakauskas et Fofana font le job des deux côtés du terrain. Les visiteurs remportent le 2e quart-temps sur le score de 18-28 et affichent donc un avantage de +14 au moment de rejojndre les vestiaires (37-51).

Le SLUC doit se reprendre et parvient à plusieurs reprises à s’approcher des 10 points, mais à chaque fois, Evreux garde sa ligne de conduite. Alternant les défenses et embêtant particulièrement les Nancéiens avec une zone bien en place, les hommes de Neno Asceric trouvent toujours les bonnes solutions et s’en remettent à de gros tirs de Radnic quand le besoin s’en fait sentir pour climatiser la salle ! Milosevic et Ghezala sont précieux et Evreux conserve un avantage de 12 points avant les 10 dernières minutes (57-69).

Comme on pouvait s’y attendre, Nancy tente un retour en fin de match et s’appuie sur le meilleur marqueur du championnat Stephane Gombauld (24 pts), mais également Walker et Skara pour revenir à 6 unités à un deux minutes de la fin (75-81). On n’arrête plus l’ALM qui poursuit ainsi sa série de victoire et tentera d’enchaîner dès Vendredi sur le parquet de Nantes avant une grosse semaine à la maison avec la reception de l’actuel Leader Chalon et la Grande Finale de Leaders Cup, quel programme !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAINS MATCHS]

L’ALM enchaîne avec un second déplacement dès Vendredi 11 Février sur le parquet Nantes (J20). Une rencontre qui sera à suivre en direct commenté sur la LNB TV !

La semaine suivante, Evreux disputera deux rencontres à Domicile :

D’abord, nos jaunes et bleus recevront l’Elan Chalon le Mardi 15 Février à 20h à la Salle Omnisports pour disputer un match en retard de la 15ème Journée de Pro B.

Ensuite, place à la GRANDE FINALE DE LEADERS CUP ! La seconde Demi-Finale ne se disputant que le 15 Février (NANCY/BLOIS), l’ALM ne connaîtra son adversaire qu’à l’issue de cette rencontre. La Billetterie est cependant d’ores et déjà ouverte au tarif unique de 6€ pour le match aller qui se disputera le Vendredi 18 Février à 20h à la Salle Omnisports ! Nous aurons besoin de tout le monde pour tenter de réaliser le meilleur résultat possible avant le Match retour du Dimanche 20 Février.

Réservez-vite vos places pour ces deux rencontres à Domicile en cliquant sur l’affiche de votre choix ou au lien suivant : BILLETTERIE ALM