PRO B J20 : NANTES 71 - 66 EVREUX

FIN DE SERIE POUR L’ALM A NANTES

Evreux se déplaçait ce Vendredi soir sur le parquet de Nantes pour terminer son road-trip et confirmer sa forme du moment. Après une première période parfaitement maîtrisée et avoir compté jusqu’à 19 points d’avance en début de 3e quart-temps, l’ALM s’est fait surprendre par des Nantais à réaction qui ont su faire la différence en fin de rencontre pour finalement l’emporter sur le score de 71 à 66.

Le début de rencontre est bien géré par les jaunes et bleus qui s’appuient sur Munanga et Milosevic pour prendre le lead (2-7). Nantes ne se laisse cependant pas distancer et Smith et Kasibabu ramènent les leurs à 3 points (10-13). Ghezala relance la machine à 3 points avant que Marinelli, de retour pour cette rencontre n’inscrive un énorme tir du milieu de terrain au buzzer pour permettre à Evreux de mener de 10 points après le 1er quart-temps. Un premier acte bien maîtrisé où l’ALM n’aura laissé que 12 points à son adversaire (12-22).

Jackson inscrit les 7 premiers points du 2e quart pour Evreux qui poursuit la marche en avant, fait bien circuler le ballon et prend 16 points d’avance (16-32). Côté NHB, c’est Sambé qui tient les siens et limite la casse, mais Marinelli puis Paschal permettent aux visiteurs de rejoindre les vestiaires avec un confortable avantage de 14 points (27-41).

Le meneur de l’ALM JAckson donne une nouvelle fois le ton avec un gros tir à 3 d’entrée et Evreux attaque par un 5-0 pour prendre le plus gros avantage de la rencontre (+19) mais Nantes va se relancer par l’intermédiaire de son capitaine Chathuant et du jeune Gauthier dans tous les bons coups. De retour d’abord à -10 (40-50) après 26 minutes de jeu, un 2+1 de Sanchez permet même aux bretons de revenir à une possession (49-52). Radnic score au buzzer et stoppe la série mais la rencontre est totalement relancée... le NHB est de retour à 1 petit points avant le dernier acte (53-54).

10 dernières minutes qui débutent parfaitement bien pour les hommes de Jean-Marc Dupraz avec un tir de Kasibabu qui leur permet de passer devant pour la première fois de la rencontre (55-54). Le match s’emballe et si Kazakauskas puis Paschal à 3 points permettent à Evreux d’y croire encore, c’est Charles Thomas qui va s’enflammer et être dans tous les bons coups... les deux équipes sont à égalité à 3 minutes de la fin du match (65-65), mais dans le money time, c’est l’intérieur Nantais fait le job à lui tout seul et va offrir aux siens une précieuse victoire au terme d’un match dont la physionomie aura totalement changé après 25 minutes (71-66).

Une défaite frustrante pour l’ALM qui semblait avoir les armes pour poursuivre sa superbe série, mais il faudra vite se remobiliser alors que la semaine à venir s’annonce bouillante à la maison avec la réception de l’Elan Chalon Mardi avant de disputer la Finale de Leaders Cup !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAINS MATCHS]

TENEZ-VOUS PRÊTS ! L’ALM disputera deux très gros matchs la semaine prochaine à la Salle Omnisports et nos joueurs auront besoin de vous pour continuer de rêver !

D’abord, nos jaunes et bleus recevront l’Elan Chalon le Mardi 15 Février à 20h à la Salle Omnisports pour disputer un match en retard de la 15ème Journée de Pro B.

Ensuite, place à la GRANDE FINALE DE LEADERS CUP ! La seconde Demi-Finale ne se disputant que le 15 Février (NANCY/BLOIS), l’ALM ne connaîtra son adversaire qu’à l’issue de cette rencontre. La Billetterie est cependant d’ores et déjà ouverte au tarif unique de 6€ pour le match aller qui se disputera le Vendredi 18 Février à 20h à la Salle Omnisports ! Nous aurons besoin de tout le monde pour tenter de réaliser le meilleur résultat possible avant le Match retour du Dimanche 20 Février.

Réservez-vite vos places pour ces deux rencontres à Domicile en cliquant sur l’affiche de votre choix ou au lien suivant : BILLETTERIE ALM