PRO B J15 : EVREUX 73 - 79 CHALON/SAÔNE

JAMAIS LOIN MAIS TOUJOURS DERRIERE, L’ALM S’INCLINE FACE A CHALON

Evreux avait fort à faire ce Mardi avec la réception de l’un des favoris du championnat, l’Elan Chalon (2e), pour un match reporté de la 15ème Journée de Pro B. Si les jaunes et bleus n’ont jamais été distancés ils ont cependant couru après le score durant la quasi totalité de la rencontre et se sont logiquement inclinés sans pour autant démériter sur le score de 73 à 79.

L’ALM est tombée sur une équipe de Chalon revancharde et en grande forme hier soir à la Salle Omnisports. Si elle a longtemps fait douter l’Elan dans la rencontre, elle n’est pas parvenue à prendre le dessus. Dès l’entame de la rencontre, les visiteurs ont témoigné de leurs intentions en prenant les commandes (+6 après 4 minutes) contraignant l’ALM de courir après le score. Heureusement, Evreux retrouve de la réussite à l’image de Milosevic derrière l’arc et ne compte que 2 points de retard après les 10 premères minutes (20-22).

En début de deuxième acte, Radnic et Kazakauskas permettent à Evreux de passer devant pour la première fois (24-22) mais l’ancie Ebroïcien Dossou-Yovo est parfaitement trouvé sous le cercle et Chalon repasse très vite devant après 15 minutes (27-30), et appuie encore sur l’accélérateur ppour prendre jusqu’à 8 points d’avance (30-38) pour finalement mener de 6 points à la pause (34-40).

Une première période disputé où l’ALM ne s’est pas laissée distancer, et il en aura été de même durant la majorité de la deuxième période. A la reprise, Evreux trouve de la ressource notamment grâce à Radnic qui inscrit deux tirs primés pour sonner la révolte : l’ALM revient à 2 points (39-41) puis même à unpetit point (50-51) après 27 minutes, mais comme depuis le début du match, Chalon fait parler son expérience et c’est l’intérieur Gabric qui s’emploie pour redonner de l’air aux visiteurs à 10 minutes de la fin du match (53-57).

Poussés par leur public, les jaunes et bleus attaquent fort le dernier acte en parvenant à revenir à hauteur par l’intermédiaire de Fofana sous le cercle (57-57), mais ne parviennent pas à emballer la rencontre et sont vite débordés par Chalon qui, par l’intermédiaire de Washington et un autre ancien de la maison Damine Bouquet, va répondre par un 9-0 (57-66). Ce sont finalement les favoris qui vont plier la rencontre et s’imposer sur le score de 73 à 79 dans une rencontre disputée mais où Evreux n’aura pas su trouver les armes pour faire la différence.

Une défaite qui ne semble cependant pas avoir plombé le moral de l’équipe et de ses supporters qui vont très vite se remobiliser et se préparent désormais à disputer la Grande Finale de Leaders Cup à partir de Vendredi face à Nancy !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAIN MATCH]

TENEZ-VOUS PRÊTS POUR LA GRANDE FINALE DE LEADERS CUP ! L’ALM Evreux Basket Eure reçoit le SLUC Nancy ce Vendredi à la Salle Omnisports pour le match aller de la Finale de Leaders Cup ! Les Places sont au tarif unique de 6€ pour cette rencontre de ce Vendredi 18 Février à 20h à la Salle Omnisports ! Nous aurons besoin de tout le monde pour tenter de réaliser le meilleur résultat possible avant le Match retour qui se jouera dès Dimanche 20 Février.

Réservez-vite vos places pour La Grande Finale à Domicile en cliquant sur l’affiche !