Actualités

LC FINALE ALLER : EVREUX 79 - 79 NANCY

EVREUX ACCROCHE NANCY, TOUT SE JOUERA AU MATCH RETOUR DIMANCHE !

QUELLE FINALE ! Ce match aller de la Grande Finale de Leaders Cup Pro B aura véritablement tenu toutes ses promesses hier soir à la Salle Omnisports ! En tribune d’abord, avec un public qui a répondu présent pour cet évènement incontournable et une Salle pleine à craquer en fusion pour recréer une ambiance digne des grandes heures du club. Sur le terrain ensuite avec une rencontre très disputée entre deux équipes qui se sont données à 100% du début à la fin ! L’ALM Évreux et le SLUC Nancy se sont quittées hier sur un match nul (79-79) qui signifie que tout se jouera lors du match retour à Nancy Dimanche (17h)... pas besoin de sortir les calculatrices pour quelque histoire de point average, l’équipe qui l’emporter sera sacrée !

Certes ce match nul est un bon résultat sur le papier pour Nancy qui aura l’avantage du terrain ce Dimanche et donc son avenir entre les mains, cependant la fin de match folle réalisée par l’ALM pourrait avoir un impact ! En effet à moins de 7 minutes de la fin, Nancy avait pris une belle option dans cette rencontre en menant de 11 points (61-72) avant qu’Evreux ne lance une nouvelle remontée fantistique dont elle a le secret en fin de match pour arracher le match nul.

Le moins que l’on puisse dire, c’est que cette rencontre aura éré digne d’une Finale avec un gros combat sur le parquet tout au long de la rencontre et des duels à tous les postes. Les deux équipes se sont rendues coup pour coup et ne sont pas parvenues à se départager en première période, que se soit après 10 minutes (22-22), comme à la mi-temps (41-41).

Evreux s’est cependant fait peur et a donné des sueurs froides à son public entre la fin du 3e quart-temps et le début du dernier acte avec une série Nancéienne qui a permis aux coéquipiers de Mathis Keita de faire basculer la rencontre : porté par un Gombauld de gala (24 points), le SLUC est parvenu à creuser l’écart et prendre un bel avantage de 11 points après 33 minutes (61-72).

Dos au mur, l’ALM ne s’est cependant pas démoralisée et s’est appuyée sur ses hommes forts pour se reprendre en tout fin de match... Si durant toute la rencontre le duo Milosevic (13 pts)-Kazakauskas (17 pts) a régalé, ce sont Marinelli et Jackson qui vont faire preuve de maîtrise pour ramener de la sérénité à l’ALM avant que Fabien Paschal ne prenne complètement feu en fin de rencontre ! Solide durant toute la rencontre le Capitaine a pris ses reponsabilités et enchaîné les paniers avant de planter un tir primé décisif qui a même redonné l’avantage à Evreux à 30 secondes du buzzer (79-77). Sur la dernière possession Nancéienne, c’est l’ancien de la maison Mathis Keita qui a à son tour pris ses responsabilités en inscrivant son premier panier du match avec un gros tir à 5 secondes du terme pour arracher le match nul (79-79).

L’Acte 1 de cette Finale n’aura donc pas permis de donner une première tendance ou dégager un favori, tant mieux pour le suspense... Rendez-vous donc ce Dimanche 17h à Gentilly pour nos Ebroïciens qui tenteront d’aller chercher le premier trophée de l’histoire du club en LNB !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAIN MATCH]

Les deux équipes sont désormais dos à dos, et tout se jouera lors du match retour ce Dimanche 20 Février à 17h sur le parquet de Nancy. Une rencontre qui sera à suivre comme toujours en direct sur LNB.TV mais également sur la chaîne Gratuite "Sport en France" ! On veut vous entrendre jusqu’à Nancy derrière vos écrans pour encourager nos joueurs à aller créer l’exploit Dimanche soir !