PRO B J23 : EVREUX 89 - 85 ANTIBES

EVREUX ENCHAÎNE À LA MAISON !

Après être revenue avec la victoire de Boulazac en milieu de semaine, l’ALM enchaînait ce Vendredi avec la réception d’Antibes (6e) à la Salle Omnisports avec l’objectif de poursuivre sur cette lancée et poursuivre sa remontée au classement. Face à des Azuréens qui affichaient la deuxième meilleure défense du championnat avant la rencontre, les jaunes et bleus ont fait preuve de solidité pour s’assurer une précieuse victoire devant leur public sur le score de 89 à 85 !

Les coéquipiers de Fabien Paschal sont très bien entrés dans cette rencontre leur permettant de prendre les commandes après 5 minutes de jeu (15-7) et conserver une avance de 7 points à l’issue du premier quart-temps (24-17). Un avantage construit avec application que les Antibois ont tenté de résorber avec un beau mano à mano dans le deuxième acte mais que Munanga, Jackson et Marinelli se sont chargés de remporter pour conserver cette même avance méritée de 7 points à la pause (46-39).

C’est au retour des vestiaires de les hommes de Goethals vont se reprendre et revenir à hauteur après 26 minutes (51-51) et même parvenir à repasser devant sous l’impulsion de Monclar, Negrobar et l’américain Derksen à l’issue du 3e quart (57-60). Alors qu’on pense que la partie est sur le point de basculer, les jaunes et bleus vont trouver les ressources pour faire la différence ! Marinelli guide l’ALM offensivement (19pts), le roc Kazakauskas est dans tous les bons coups, le dernier arrivé Traoré s’offre un premier double-double (14pts-10 rbds) pour son deuxième match à Evreux et Jackson (15pts) se charge de réveiller la foule avec un énorme 3+1 !

Evreux s’impose finalement sur le score de 89 à 85 et s’offre une précieuse victoire avant la dernière ligne droite et 11 dernières journées à Disputer avant les playoffs !

[LES STATS DE LA RENCONTRE]

Toutes les stats du match sur LNB.FR

[PROCHAINS MATCHS]

L’ALM se déplacera le Dimanche 20 Mars à 15h15 sur le parquet de Vichy-Clermont pour la 24ème Journée de Pro B ! Une rencontre qui sera télévisée sur France 3 Normandie.

Le prochain match à Domicile est programmé la semaine suivante avec la réception de Saint-Vallier où nos joueurs auront besoin de vous pour continuer sur leur lancée !

Réservez-vite vos places pour ce nouveau rendez-vous à Domicile en cliquant sur l’affiche !